Сегодня: 25 июня 2017г.
Красноярское время: 05:41
$ 59.6564
66.678
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В зеленогорской библиотеке завершился практикум для некоммерческих организаций

В зеленогорской библиотеке завершился практикум для некоммерческих организаций

Ведущие - представители краевого Дома офицеров - рассказали зеленогорцам о том, как получить грантовую поддержку. Также тренеры раскрыли и несколько других секретов привлечения инвестиций в свои общественные организации.
Занятие по проектной деятельности проводят уже во второй раз. Только сегодня это семинар-погружение, на котором можно получить не только теоретические знания, но экспертную оценку. Чем и поспешили воспользоваться 55 зеленогорцев.


Полина БАЛЯКИНА - зам. директора библиотеки им. Маяковского по взаимодействию с общественными объединениями и организациями: «Это и некоммерческие наши учреждения, и клубы по месту жительства, и спортивные школы. Большие молодцы. Именно к этому семинару спорт проявил особый интерес. Мы всем говорим, и Губернатор об этом сказал, и Президент говорит о том, что очень скоро большинство учреждений будут переходить на автономное содержание, кто-то на 100%, кто-то частично. В общем, нужно к этому готовиться. И пока этого не случилось, нужно научиться привлекать средства, нужно учиться зарабатывать».

Ведущие - представители Дома офицеров - отметили: из присутствующих на семинаре только процентов 10 когда-то уже занимались проектной деятельностью и получали грантовую поддержку, для всех остальных это был первый опыт. И что интересно, зеленогорцы предлагали проекты для решения таких проблем как насилие в семье, недостаточные условия для здорового образа жизни молодежи, отсутствие возможностей для самореализации пенсионеров.
Галина КРОНГАУЗ - представитель Союза пенсионеров: «Ну конечно, проблемы есть. Для нашего поколения проблема составить грантовый проект и получить какое-то финансовое обеспечение. Я думаю, что это очень хорошо, что стали организовывать такие программы, потому что не только наше поколение, но и молодое поколение не все умеют это делать, особенно общественные организации».

Оксана РУДИНСКАЯ - зав. отделом просветительской и методической работы по патриотическому воспитанию Дома офицеров: «Точно не удастся "отсидеться", кризис в стране. Нужно вот эти технологии, которые мы предлагаем "впитывать", применять их на практике. Поэтому мы рассчитываем, что в результате семинара точно появятся проекты, которые пойдут на грантовые конкурсы и привлекут финансирование. И такие маленькие успехи дадут людям надежду, что они сами могут. А значит, территория начнет жить по-другому, гражданская активность повыситься и это вообще в целом даст возможность территории развиваться лучшими, быстрыми темпами».

Каких успехов добьются зеленогорцы в написании проектов и получении грантовой помощи, покажет время. Пока можно сказать, самое главное - знания и настрой у них уже есть.


Сергей КЛИМИН - зам. председателя спортивного клуба "Фирн": «Узнали много нового, теперь остается все это применять на практике. Хотя тема, скажем так, несколько отличается от нашего профиля, но выживать приходиться и в этих условиях. Поэтому будем применять на практике то, чему учат».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На правобережье Красноярска погиб выехавший на полосу встречного движения таксист
суббота, 24.06.2017 - 12:35
На правобережье Красноярска погиб выехавший на полосу встречного движения таксист
ДТП произошло на ул. Свердловской сегодня утром. подробнее →
В Красноярском крае ветер повалил дерево на машину, в которой были женщина и ребенок
суббота, 24.06.2017 - 11:57
В Красноярском крае ветер повалил дерево на машину, в которой были женщина и ребенок
Ураганный ветер обрушился на поселок Почет и озеро Боровое в Абанском районе. подробнее →
В Красноярском крае произошло несколько ДТП: погибло 6 человек
суббота, 24.06.2017 - 11:52
В Красноярском крае произошло несколько ДТП: погибло 6 человек
ДТП с 3 погибшими произошло сегодня на 14 км автодороги Минусинск-Белык. подробнее →
Лесосибирцев приглашают заниматься зумба-фитнесом на Арт-Набережной
пятница, 23.06.2017 - 19:15
Лесосибирцев приглашают заниматься зумба-фитнесом на Арт-Набережной
Бесплатные занятия по зумба – фитнесу можно будет посещать теперь раз в неделю. Они проходят на Арт-Набережной. подробнее →
Житель Красноярска через суд добился отмены своей мнимой смерти, из-за которой ему не платили пенсию
пятница, 23.06.2017 - 19:11
Житель Красноярска через суд добился отмены своей мнимой смерти, из-за которой ему не платили пенсию
Запись о его смерти появилась в книге регистрации актов гражданского состояния.   подробнее →
↑ Наверх