Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
12:29 Главные новости
В зеленогорском Управлении образования состоялась пресс-конференция с педагогами - победителями проекта "Школа Росатома"

В зеленогорском Управлении образования состоялась пресс-конференция с педагогами - победителями проекта "Школа Росатома"

За круглым столом, вместе с коллегами, которые остановились лишь в шаге от финала, они обсудили заключительный очный тур и перспективы дальнейшей работы.



За круглым столом, вместе с коллегами, которые остановились лишь в шаге от финала, они обсудили заключительный очный тур и перспективы дальнейшей работы.


В Управлении образования встречают педагогов, успешно представивших Зеленогорск в финале конкурса "Школа Росатома". Стать финалистами проекта сразу в нескольких номинациях - уже было большой удачей. В последнем очном туре, который прошел в Заречном, выступали представители сразу двух образовательных учреждений - 164 гимназии и 161 школы и три педагога: Елена Непомнящая, Елена Шибут, Елена Нехорошева. Почти всем удалось победить в своих номинациях.


Лариса ОГДИНА - координатор проекта "Школа Росатома" в Зеленогорске: «И мы впервые по числу победителей в очных мероприятиях занимаем первое место. Больше четырех победителей нет ни в одном городе».


При этом финалистам, уже защитившим на "отлично" свои проекты в заочном туре, вновь пришлось доказывать свой профессионализм. Задания-тренинги требовали высокой подготовки, способности мыслить креативно и очень быстро. Некоторые даже не выдерживали.


Дина ИВАНОВА - директор школы №161: «Я видела учителей, слезы были. Это нормально, я полагаю. Мы же сами в этой же истории, когда детей тестируем. Они же тоже порой не знают, что произойдет».


Елена НЕХОРОШЕВА - учитель русского языка и литературы гимназии №164: «Я думаю, что самое главное для Росатома - это развитие кадрового потенциала. Тем самым они обеспечивают свое будущее, потому что понятно: насколько эффективна система современного образования - настолько высок уровень подготовки выпускников. И поэтому они создают ситуацию развития. Наша задача была в эту ситуацию максимально войти, увидеть способы, которыми эта ситуация организована и эти способы потом использовать в своей практике, развивая своих учеников».


Елена НЕПОМНЯЩАЯ - старший педагог детского сада №32: «Там не было правильных ответов и неправильных. Никто так не оценивал. Но надо было отстоять свою позицию. Вот, например последнее задание у нас было: Роман Викторович Селюков и Надежда Владимировна Муха. Один придерживался позиции раннего старта, а другая - позиции, что нужно только играть, развивать сферу чувств ребенка. Нам дали 30 минут на подготовку, какой позиции вы придерживаетесь?»


По условиям конкурса, победителям проекта также еще придется выступить в роли преподавателей для коллег. Они презентуют свой передовой опыт на стажерских площадках "Школы Росатома". Но руководитель Управления образования выступила со встречным предложением: вначале выйти на город и рассказать о своих технологиях зеленогорским педагогам. И тогда возможно у них тоже появятся собственные идеи модернизации образовательного процесса. К предложению решили вернуться в начале следующего года.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45