Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
16:24 Главные новости
В зеленогорском центре "Перспектива" открылось новое направление - занятия по методике Карла Орфа или "Нескучная музыка".

В зеленогорском центре "Перспектива" открылось новое направление - занятия по методике Карла Орфа или "Нескучная музыка".

В чем заключается система и каково ее значение для развития ребенка?


В чем заключается система и каково ее значение для развития ребенка?


Наталья ЛИТОВЧЕНКО - корреспондент: «Музыкальная терапия является проводником в мир звука, ритма и гармонии. Она помогает ребенку услышать и почувствовать многообразие окружающего мира, а потому так важно, как можно раньше предоставить возможность соприкоснуться с музыкой».

Эти малыши посещают занятия в "Перспективе" уже четвертый год. "Нескучную музыку" - всего несколько месяцев. Это новое направление является совместным творчеством родителей и детей.
Алиса СВИРИНА: «Мне нравится «нескучная музыка», она интересная, добрая. Мы учим разные танцы: 6 шагов, народные танцы, тумбу-тумбу. Здесь можно научиться играть на музыкальных инструментах».

Ребята и их старшие товарищи по команде учатся играть на самых разнообразных инструментах, причем как профессиональных - барабане, ксилофоне, металлофоне, треугольнике, так и самодельных. И это лишь малая часть двухчасового занятия по системе Карла Орфа - австрийского музыканта и композитора.

Ирина ПИЛЯЕВА - педагог дополнительного образования центра "Перспектива": «Уникальна система по Карлу Орфу тем, что мы обучаем детей всех, независимо от таланта по природе. Они здесь раскрывают себя в разных качествах - и как музыканты, и как танцоры, и как поэты. Наша программа уникальна тем, что родители и дети являются равноправными членами нашей команды. И вот этот контакт ребенка и родителей он становится более здоровым по природе. То есть ребенок перед своим взрослым другом показывает свои разные стороны, и родитель перед ребенком тоже показывает, что он в принципе такой же ребенок».

Есения например, ходит на занятия с бабушкой - Ольгой Ивановной. Женщина отмечает, импровизация через музыку и движение помогает раскрыть у ребенка не только творческие способности.

Ольга Ивановна МОЛОТОВА: «Она была у меня немножко замкнутая, боялась окружающих, смелости не было. Я ее отдала, чтобы она этому научилась. Смотрю, сдвиги есть и очень большие. Ей очень нравится, она пропустить боится эти занятия».

Сама программа рассчитана на год. Первоклассники и их родители еще могут присоединиться к своеобразному семейному клубу - в группе есть вакантные места.

Есения МИХЕЛЬ: «Мне нравится больше всего петь».


Анастасия САЗАНОВИЧ: «Здесь мне больше всего нравится играть на музыкальных инструментах».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Плитку четырёх видов рабочие стали укладывать в центре Красноярска
Её по железной дороге привезли и разгрузили в городе в прошедшие выходные.
25.06.2018 - 14:00
Красноярск спасут от опасности на дороге
Изменится схема движения в микрорайоне «Солнечный».
25.06.2018 - 12:55
В Красноярске закрыли Виноградовский мост
В течение месяца он будет недоступен для горожан.
25.06.2018 - 09:45
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
Наши проекты