Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
13:10 Главные новости
В зеленогорском межрайонном сосудистом центре пролечили больше трехсот пациентов

В зеленогорском межрайонном сосудистом центре пролечили больше трехсот пациентов

Полгода назад на базе неврологического отделения КБ - 42 открылся первичный сосудистый центр. Там оказывают помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Полгода назад на базе неврологического отделения КБ - 42 открылся первичный сосудистый центр. Там оказывают помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Причем помогают не только зеленогорцам, но и иногородним пациентам. Наша больница взаимодействует с пятью медицинскими учреждениями.
 
В кабинете лечебной физкультуры первичного сосудистого центра идут занятия. Здесь люди, перенесшие инсульт, многое учатся делать заново - ходить, работать руками. Привычные когда-то вещи теперь даются с большим трудом. Но врачи уверены: как у любого усердного ученика у них все обязательно получится.
Давыд Владимирович - пациент Межрайонного сосудистого центра: «Я уже почти месяц здесь. У меня уже почти все прошло. Ходить умею, только прихрамываю немного. А было так, что у меня нога отнялась полностью».  
В этой палате - лежачие больные, поступившие всего несколько дней назад. И с ними тоже уже занимается специалист. Логопед считает: наилучшего результата по восстановлению речи можно достичь только благодаря вовремя начатой тренировке.  
Татьяна КУШНИНА – логопед: «Растормаживаем речь мы. Используем различные пословицы - поговорки. Они заканчивают фразы. Автоматизированные ряды здесь берутся - дни, недели, месяцы.. И потихонечку они у нас начинают говорить».  
Новейшее оборудование, квалифицированные, опытные кадры, круглосуточное наблюдение врачей. В зеленогорском межрайонном сосудистом центре сегодня созданы все условия для обследования и лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Татьяна Ивановна - пациент межрайонного сосудистого центра: «Сначала ноги отказали, запинаться стала. Но как-то я не хотела верить, что это инсульт. Служба поставлена хорошо. Все делают - и капельницы, и внутривенные, и так инъекции. И малые службы (в отношении реабилитации) стараются восстановить».
Сейчас первичный сосудистый центр переполнен. Здесь лечатся и восстанавливаются после инсульта 25 человек. При этом коек для такого рода больных в два раза меньше. Медицинскую помощь получают не только зеленогорцы. С апреля этого года наш город стал открытым для больных из Рыбинского, Партизанского, Уярского и Саянского районов, а также города Бородино.

Зинаида ВАСИЛЕНКО - заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ "Рыбинская районная больница": «Необходимость в транспортировке возникает в связи с тем, что у нас нет компьютерного томографа, нам нужно в максимально короткие сроки дифференцировать какой это инсульт. Отказов у нас не было. Ежемесячно до 4 больных мы доставляем».

Галина ЧЕПРАСОВА - и.о.заведующей неврологическим отделением КБ № 42: «В течение последнего полугодия неврологическое отделение, первичный сосудистый центр работал с большой нагрузкой. На 11 койках, на которых мы лечим инсультных больных, мы пролечили 313 человек. Для того, чтобы полностью нам стабилизировать пациента, мы приглашаем врача - реаниматолога, и терапевта, если необходимо мы консультируемся с кардиологом, пульмонологом. То есть для пациента делается все, чтобы улучшить его соматический статус и неврологическую симптоматику».
 
Тесно сотрудничают врачи первичного центра и с краевой больницей. В особенных случаях красноярцы консультируют наших специалистов. При необходимости больных переводят в региональный сосудистый центр. Кроме того, высокотехнологичную помощь им оказывают и в Сибирском клиническом центре. 

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
Наши проекты