Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 12:47
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В зеленогорском дворце спорта "Олимпиец" прошел юбилейный 10-й Кубок Сибирского Федерального округа по жиму штанги лежа

В зеленогорском дворце спорта "Олимпиец" прошел юбилейный 10-й Кубок Сибирского Федерального округа по жиму штанги лежа

Эти соревнования для нашего города уже стали традиционными. За все 10 лет проведения кубка Зеленогорск принимал турнир уже в восьмой раз. И как оказалось вовсе не случайно: спортсмены из других территорий охотно приезжают состязаться в наш город.


10-й кубок Сибирского Федерального округа по жиму штанги лежа на этот раз собрал под сводами дворца спорта "Олимпиец" 67 участников. О высоком уровне соревнований говорит тот факт, что среди вышедших в этот день на помост спортсменов - 12 носят спортивные звания мастер спорта и мастер спорта международного класса.


Сергей ЧЕШУК - организатор соревнований, тренер МБУ "Спортивный комплекс" (г. Зеленогорск): «С 200 кг начинают более 20 мужчин. Это такой очень весомый уровень».


Зеленогорск на турнире представили 16 спортсменов. Так, в самой легкой весовой категории у женщин - до 47 кг - на турнире выступили две зеленогорки - воспитанница ДЮСШ "Юность" Елена Цеханович и подопечная Сергея Чешука Евгения Мякотных. Лучший результат, выжав штангу весом 50 кг, показала Елена. С таким же результатом в весовой категории 52 кг второй стала ветеран из Зеленогорска, мастер спорта Анна Пархоменко. Лучшей в своей весовой категории стала мастер спорта Инна Стома. Со второй попытки ей покорился снаряд весом 120 кг. Несмотря на явное превосходство зеленогорки над соперницами, тренер результатом остался не совсем доволен.


Сергей ЧЕШУК: «Не тот, на который рассчитывали. Рассчитывали на 130, но не пожали пока. Но... на будущих соревнованиях пожмем».


Показанный результат позволил Инне стать третьей в абсолютном зачете среди женщин. Все три подхода к снаряду стали успешными для тренера по пауэрлифтингу ДЮСШ "Юность", мастера спорта международного класса Александры Юдинцевой.


Александра ЮДИНЦЕВА: «Я довольна своим выступлением. На что была готова, тот результат показала. Он мне как рейтинговый был нужен. 100 кг мне надо было пожать, я 105 пожала. Довольна. У нас в конце учебного года в мае проходит губернаторский турнир 100 и 200 кг, то есть первоначальный вес для женщин 100 кг, мужчины с 200 начинают. Туда вызывают по рейтингу. И мне взятый вес нужен как рейтинг, чтобы меня туда пригласили».


Выступили на турнире и юные воспитанники отделения пауэрлифтинга спортивной школы "Юность". К слову, для них эти соревнования - хорошая возможность посоревноваться со спортсменами высокого класса.


Александра ЮДИНЦЕВА: «На места мы не претендуем, потому что мы еще маленькие. Это все-таки чемпионат - мужской турнир. Но как опыт. Наши такие титулованные: Чехович Назар, кандидат в мастера спорта, член сборной края; Поздняк Сергей, тоже кандидат в мастера спорта, член сборной края».


В соревнованиях мужчин лучший результат в самой легкой весовой категории 59 кг показал воспитанник Александры Юдинцевой и Дмитрия Чеховича Денис Моторин. Третий результат в весовой категории 120 кг показал подопечный Сергея Чешука Сергей Киселев.


Дарья Непомнящая и Ольга Большагина - команда "Здоровый мир" (г. Красноярск): « Мы всем довольны, обе очень хорошо выступили. Вообще отлично реализовали свои возможности, которые могли на данный момент реализовать. Установили рекорды. Для меня, например, это первые соревнования в экипировке. Первые и уже очень удачные. Я в Зеленогорске не в первый раз. Часто сюда приезжаю. Это уже третьи или четвертые соревнования. Мне здесь нравится. Очень хорошая организация. Я тоже всем довольна. В первый раз на таких крупных соревнованиях. Все очень понравилось: довольно сдержанно, встретили хорошо и организация хорошая».


Следующий Кубок Сибирского федерального округа по жиму штанги лежа состоится только через год. С большой долей вероятности местом его проведения Федерация пауэрлифтинга России снова выберет Зеленогорск.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх