Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Новости
12:16 Главные новости
В Зеленогорске жильцы Мира, 10 Б требуют переноса площадки для сбора мусора

В Зеленогорске жильцы Мира, 10 Б требуют переноса площадки для сбора мусора

88 площадок для твердых бытовых отходов установлены в Зеленогорске в этом году. Еще более десяти привели к соответствию санитарным нормам - в прошлом. Но не все горожане остались довольны местами расположения...

88 площадок для твердых бытовых отходов установлены в Зеленогорске в этом году. Еще более десяти привели к соответствию санитарным нормам - в прошлом. Но не все горожане остались довольны местами расположения контейнеров. Жители Мира , 10б свой протест выразили в письме. Копии разослали в свою управляющую компанию, межрегиональное управление-42, прокуратуру и нашу телерадиокомпанию. 


Встретиться с нами вышли активисты Мира,10 Б. Люди возмущены и готовы стучать во все двери. Покоя им не дает мусорная площадка во дворе. Они считают, что она распложена слишком близко и портит не только вид из окна, но и воздух. Да и вообще, находится на небезопасном месте.


Олег САБИТОВ - житель Мира, 10 Б: "Площадка расположена прямо на газопроводе. Тут неоднократно летом происходили возгорания. Приезжали пожарные, тушили. Последствия таких пожаров могут быть непредсказуемы". 


Любовь ТАЛАЛАЕВА - житель Мира, 10 Б: "Пришли бы вы дня три назад тут прям вся дорога была завалена. Здесь носят к нам шесть домов. Буквально под окнами мусорка. Летом здесь чего только нет. И запахи, и кошки и собаки. И мы должны с детьми тут вокруг гулять". 


Свою правоту люди подкрепляют и документально. По санитарным нормам контейнеры должны стоять на расстоянии не менее 20 метров от дома.


Олег САБИТОВ: "Здесь всего 6,5 метров. Также эта площадка должна находиться на расстоянии не более 100 метров, тут нарушение. Потому что до крайнего дома , например, Мира, 8 , Мира, 8б около 200 метров". 


Как оказалось, мусорные контейнеры здесь располагались всегда. И их переноса жильцы дома добиваются уже много лет. Тем не менее осенью площадку на Мира 10Б прочно зафиксировали именно в этом месте. В ГЖКУ сообщили: сделано это было с согласия жильцов. Правда решение принимали и жители близлежащих домов.


Галина АНАШКИН - зам.директора ГЖКУ по производственно-техническим вопросам: "Данная площадка установлена в соответствие с требованиями законодательства. Перед тем как ее оборудовать мы получили согласие собственников прилегающих домов.

-Сколько человек должны были проголосовать ЗА, чтобы вы имели право располагать здесь площадку?

-51 процент. И это было выполнено. Протоколы у нас есть. Вывоз мусора, ТБО осуществляется ежедневно. А крупногабаритный по мере накопления. Поэтому чистота на данной площадке обеспечена". 


Указанная площадка является разборной и может быть демонтирована на случай пожара, добавила заместитель директора ГЖКУ. Свое официальное письмо собственникам управляющая компания оформит в ближайшее время. Вероятнее всего, предложение о переносе мусорных контейнеров будет отклонено.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На Красноярскую универсиаду уже подготовили 1500 эксклюзивных сувениров
Это исключительно авторские работы.
21.06.2018 - 13:15
В Красноярском крае добровольцы нарубили дров в заповеднике
За это их сводили на экскурсию.
21.06.2018 - 11:49
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19