Панорама
Красноярск
$ 66.7535 € 76.2325
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
12:45 Главные новости
В Зеленогорске впервые прошли соревнования по керлингу среди школьников

В Зеленогорске впервые прошли соревнования по керлингу среди школьников

На игровой площадке возле Молодежного центра собрались 8 команд.

На игровой площадке возле Молодежного центра собрались 8 команд.

Несмотря на то, что свою всемирную популярность керлинг получил относительно недавно, появился этот спорт в Шотландии еще в начале 16 века. Свое название, как считают исследователи, керлинг получил от шотландского глагола "кёр", который похож на  звук при трении игрового камня о лед.  И правила практически не изменились. Нужно толкнуть двадцатикилограммовый снаряд как можно ближе к цели или установить его в так называемый  "дом". Но с первого раза не у всех это получается. Школьники сначала так сильно выпускали свои камни, что они улетали за пределы игрового поля.
Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «Для хорошего результата недостаточно просто кинуть камень как можно ближе к центру игровой площадки. Здесь важно и стратегическое мышление. Как кинуть камень так, чтобы противнику было сложнее попасть в цель? И как бросать камни так, чтобы выбить противника с игровой площадки, при этом не задеть свои собственные?»
При этом те, кто не толкает камень, должны с помощью специальных щеток помогать своим игрокам. Им необходимо свиповать, от английского sweep, то есть тереть лед перед снарядом, разогревая его и продлевая движение камня. Свиповать можно не только свои камни, но и камни противника - чтобы добиться их выхода за штрафную заднюю линию игровой зоны. Однако это право спортсмены получают только тогда, когда камень соперника пересекает  центр «дома», причем свиповать в этой зоне имеет право только один игрок команды. Пусть и не сразу, но с каждым новым ходом команды начинают постигать азы игры.
Александр  - команда "Красный октябрь": «Сложного ничего нет. Главное просто выбить, либо попасть в зону. Все. Здесь ничего сложного особо нет».
День игры выдался морозным.  На льду состязаются всего лишь две команды, остальные шесть ожидают своей партии в зоне отдыха  Молодежного центра.
Анна СТИВАЛЛЕ - специалист Молодежного центра: «Здесь для детей есть настольные игры, ребята играют на гитаре, смотрят модные видео ролики. И конечно же чай, кофе, все для их досуга».
По результатам первых в городе соревнований по керлингу среди школьников чемпионом стала команда "Дрим тим" из 164 школы. На второй ступени пьедестала "Пингвины" - сборная школы №169. На почетном третьем месте "Красный октябрь" - команда трудовых отрядов Главы города.
Марк -  команда "Красный октябрь": «Мне понравилось. То, что молодежь куда-то зовут и как-то разгоняют, развлекают, разминают. Это хорошо. Потому что они все сейчас сидят дома и ничего не делают. Ну или сидят где-нибудь в интернете, например»


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярские моржи намерены установить рекорд России и Европы
За восемь дней команда из восьми человек обещают преодолеть 400 километров.
14.08.2018 - 12:30
«Красный Яр» обыграл летчиков «ВВА-Подмосковье» и вышли в финал
Судьба Кубка России решится в красноярском дерби.
13.08.2018 - 23:45
Красноярцев приглашают на кубок по мультиспорту
Заявиться можно и в качестве участника.
13.08.2018 - 05:50
Красноярцы наградили вратаря ЦСКА Акинфеева подарком, за пропущенный гол (видео)
Игорь Акинфеев благосклонно отнесся к этому и презент принял.
12.08.2018 - 15:16
Наши проекты