Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
14:22 Главные новости
Загрузка плеера

В Зеленогорске военнослужащие внутренних войск Сибири соревновались в стрельбе (Видео)

Участниками соревнований стали военнослужащие из Омска, Барнаула, Новосибирска, Северска, Иркутска и других частей внутренних войск Сибири.

Участниками соревнований стали военнослужащие из Омска, Барнаула, Новосибирска, Северска, Иркутска и других частей внутренних войск Сибири.

На стрелковом полигоне войсковой части №3475 многолюдно. Масштабные соревнования по стрельбе собрали здесь 13 команд. Торжественное построение на плацу, слова приветствия, поднятие флага под гимн России и военнослужащие отправляются на стрельбище. Одним предстоит стрелять из автомата Калашникова, другим из снайперской винтовки. Еще одна группа направляется в специализированный стационарный тир для стрельбы из пистолета Макарова.

Алексей БАНИН - корреспондент: «Сегодня в Зеленогорске проходит чемпионат Сибирского регионального командования Внутренних войск по стрельбе из штатного и табельного оружия. В соревнованиях принимают участие более ста военных из частей и соединений со всей Сибири: от Омска на западе до Иркутска на востоке».

Уже в третий раз подряд соревнования такого высокого уровня проходят в Зеленогорске. Стрелковый полигон зеленогорских военных - один из лучших в Сибири.

Павел ТИЩЕНКО - военнослужащий в/ч 2668 (г. Новосибисрк): «Очень красивый город. В отпуск хочу сюда приехать отдыхать. Насчет соревнований... Победит сильнейший».

Антон МЕДРИГАН - военнослужащий в/ч 2662 (г. Омск): « Стрельбище замечательное, красивое. Город сам по себе тоже хороший. Очень приятно. Все, так скажем, доброкачественно. Сегодня удались результаты с упором. Без упора немного не удалось. Но надеемся на лучшее, на победу».

Высоко оценила организацию чемпионата и еще одна представительница Омска, участвующая в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова второй год подряд.

Екатерина ИВАНОВА - военнослужащая в/ч 2662 (г. Омск): «Очень нравится организация. Тепло встречают, проживание очень удачное. Досуг хорошо организован. Тир очень удобный. Потому что у нас войсковое стрельбище открытое, и не так комфортно. Погодные условия влияют. А здесь все хорошо».

В каждой дисциплине от команды участвуют по три человека. И в каждом виде своя специфика. Если в стрельбе из пистолета дистанция до мишени всего 25 метров, то автоматчики стреляют на расстоянии 100 метров, а снайперы на целых 300. Не последнюю роль в успехе играет и подготовка.

Анатолий СКОЛЬЖИКОВ - военнослужащий в/ч 7628 (г. Северобайкальск): «Здесь в первый раз на стрельбах. Как готовились? В части всего два раза пробных стреляли. Не знаю, вроде нормальные результаты были. А здесь я не знаю. Посмотрим, что будет».

Среди фаворитов соревнований - прошлогодние победители - северчане, среди воинских частей, подчиненных Сибирскому командованию, - военнослужащие из Кемерово. Красноярское соединение, в составе которого выступают и двое зеленогорцев, намерено улучшить свой прошлогодний третий результат и даже побороться за победу. По итогам чемпионата определят лучших, которые представят Сибирское региональное командование на российском чемпионате Внутренних войск в Подмосковье в первой половине июля.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20