Сегодня: 17 октября 2017г.
Красноярское время: 20:26
$ 57.0861
67.2988
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Зеленогорске трудовые отряды старшеклассников приводят в порядок заброшенный детский городок

В  Зеленогорске трудовые отряды старшеклассников приводят в порядок заброшенный детский городок

Это наследие советского прошлого не стоит на балансе ни у одной организации и уже давно пришло в упадок. Трудовые отряды старшеклассников, которые на этой неделе приступили к работе, обещают навести здесь порядок. Школьники планируют убрать мусор и даже покрасить малые архитектурные формы, если найдутся спонсоры, готовые предоставить краску.

Городок за "Космосом" появился на рубеже 70-80-х годов прошлого века. Возводило его Управление строительства-604. Уже тогда это было проектом авангардистской мысли. Для его строительства использовались материалы, из которых строили жилые дома. Впрочем, сегодня городок тоже выглядит авангардно, только скорее со знаком "минус", чем со знаком "плюс".

Обшарпанные и исписанные конструкции, разрушающиеся фрагменты, вдобавок ко всему мусор - битые стекла и окурки. Некогда популярный у детей городок остался только в памяти у взрослых зеленогорцев. А сегодняшним школьникам вряд ли доводилось здесь играть. Изменить ситуацию попытались в молодежном центре.

Александра ПЯТИНА - участник Трудовых отрядов старшеклассников: «Очень трудно, потому что этот мусор здесь лежит давно, и он тут накапливается, наверное, каждый праздник. Тут, к тому же, каждый вечер ходят и мусорят. Ну это же очень сложно прибирать на самом деле».

Трудовые отряды только первый день вышли на уборку. Двадцать старшеклассников, с перерывом на обед, работают граблями, метлами и лопатами. Проект по наведению здесь порядка был одобрен агентством молодежной политики. Для краевого ведомства, которое оплачивает работу трудовых отрядов, важна социальная значимость труда "тосовцев". Впрочем, уборка мусора - лишь малая часть того, что необходимо сделать для придания городку лоска.

Антон РЫБКА - директор Молодежного центра: «К сожалению, мы должны понимать, что такой объект как железный городок - это достаточно ресурсоемкое мероприятие. Но мы не останавливаемся на одной уборке. Сейчас мы активно ищем тех, кто мог бы нам помочь с материалами, с ресурсами, чтобы все-таки провести полномасштабную работу по приведению в порядок этого места».

Если спонсоры найдутся, тогда конструкции еще и покрасят. Говоря о будущем арт-объекта, Антон Рыбка отметил - необходимо комплексное обследование городка с точки зрения безопасности. Только тогда можно будет думать о том, как задействовать городок - возродить детскую площадку или создать здесь место для того же паркура. С предложением провести такое обследование молодежный центр намерен обратиться в учреждение "Заказчик". А пока важно сохранить результат детского труда.

Антон РЫБКА: «Место это притягивает людей, как магнит. Но почему-то притягивает в плохом смысле слова. Здесь регулярно происходит распитие спиртных напитков. Ребята, проводя уборку сейчас, убирают практически одно стекло. Поэтому то, что мы сейчас делаем, должно стать для наших горожан призывом соблюдать порядок».

Кстати, трудовые отряды старшеклассников будут работать две смены по десять дней. Этот лагерь отличается от муниципальных "Ровесника" и "Рабочего" не только тем, что курируется губернатором и финансируется из края, но и тем, что в конце сезона пройдет слет отрядов со всего края. За свою работу ребята получат в районе четырех тысяч рублей и уже сегодня планируют, на что их потратить.

Школьники: «Фитнес-ролики хочу купить….Велосипед куплю новый».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске в 2018 году планируется заменить 511 лифтов в многоквартирных жилых домах
вторник, 17.10.2017 - 17:06
В Красноярске в 2018 году планируется заменить 511 лифтов в многоквартирных жилых домах
Красноярск вошел в число 4 городов-миллионников, которые станут участниками ведомственного проекта Министерства строительства и ЖКХ России «Ускоренная замена лифтов в многоквартирных жилых домах» подробнее →
В Красноярском крае откроют еще одно предприятие по переработке леса
вторник, 17.10.2017 - 16:54
В Красноярском крае откроют еще одно предприятие по переработке леса
В Кодинске планирует построить новое лесоперерабатывающее производство. Строительство будет вестись в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов ООО "Ангара лес" Инвестиции в проект составят 352 млн рублей подробнее →
Красноярка Анна Цыганова стала бронзовым призером этапа Кубка мира
вторник, 17.10.2017 - 16:38
Красноярка Анна Цыганова стала бронзовым призером этапа Кубка мира
В Китае завершился 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Как сообщили в краевом правительстве, в лазании на скорость бронзовую медаль завоевала чемпионка Мира и Европы, подробнее →
Волонтёрскому центру «Доброе дело» Красноярска -  15 лет
вторник, 17.10.2017 - 16:30
Волонтёрскому центру «Доброе дело» Красноярска - 15 лет
Основная деятельность центра «Доброе дело» направлена на продвижение и позиционирование идеи волонтёрства и добровольчества среди молодёжи. Добровольцы молодёжного центра оказывают помощь пожилым людям подробнее →
 В Красноярском крае полицейский награжден медалью за спасение ребенка
вторник, 17.10.2017 - 16:09
В Красноярском крае полицейский награжден медалью за спасение ребенка
В Шушенском начальнику дежурной смены майору полиции Сергею Наумкину вручена медаль за спасение ребенка. Награду вручил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор полиции
Александр Речицкий подробнее →
↑ Наверх