Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 01:29
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Зеленогорске трудовые отряды старшеклассников приводят в порядок заброшенный детский городок

В  Зеленогорске трудовые отряды старшеклассников приводят в порядок заброшенный детский городок

Это наследие советского прошлого не стоит на балансе ни у одной организации и уже давно пришло в упадок. Трудовые отряды старшеклассников, которые на этой неделе приступили к работе, обещают навести здесь порядок. Школьники планируют убрать мусор и даже покрасить малые архитектурные формы, если найдутся спонсоры, готовые предоставить краску.

Городок за "Космосом" появился на рубеже 70-80-х годов прошлого века. Возводило его Управление строительства-604. Уже тогда это было проектом авангардистской мысли. Для его строительства использовались материалы, из которых строили жилые дома. Впрочем, сегодня городок тоже выглядит авангардно, только скорее со знаком "минус", чем со знаком "плюс".

Обшарпанные и исписанные конструкции, разрушающиеся фрагменты, вдобавок ко всему мусор - битые стекла и окурки. Некогда популярный у детей городок остался только в памяти у взрослых зеленогорцев. А сегодняшним школьникам вряд ли доводилось здесь играть. Изменить ситуацию попытались в молодежном центре.

Александра ПЯТИНА - участник Трудовых отрядов старшеклассников: «Очень трудно, потому что этот мусор здесь лежит давно, и он тут накапливается, наверное, каждый праздник. Тут, к тому же, каждый вечер ходят и мусорят. Ну это же очень сложно прибирать на самом деле».

Трудовые отряды только первый день вышли на уборку. Двадцать старшеклассников, с перерывом на обед, работают граблями, метлами и лопатами. Проект по наведению здесь порядка был одобрен агентством молодежной политики. Для краевого ведомства, которое оплачивает работу трудовых отрядов, важна социальная значимость труда "тосовцев". Впрочем, уборка мусора - лишь малая часть того, что необходимо сделать для придания городку лоска.

Антон РЫБКА - директор Молодежного центра: «К сожалению, мы должны понимать, что такой объект как железный городок - это достаточно ресурсоемкое мероприятие. Но мы не останавливаемся на одной уборке. Сейчас мы активно ищем тех, кто мог бы нам помочь с материалами, с ресурсами, чтобы все-таки провести полномасштабную работу по приведению в порядок этого места».

Если спонсоры найдутся, тогда конструкции еще и покрасят. Говоря о будущем арт-объекта, Антон Рыбка отметил - необходимо комплексное обследование городка с точки зрения безопасности. Только тогда можно будет думать о том, как задействовать городок - возродить детскую площадку или создать здесь место для того же паркура. С предложением провести такое обследование молодежный центр намерен обратиться в учреждение "Заказчик". А пока важно сохранить результат детского труда.

Антон РЫБКА: «Место это притягивает людей, как магнит. Но почему-то притягивает в плохом смысле слова. Здесь регулярно происходит распитие спиртных напитков. Ребята, проводя уборку сейчас, убирают практически одно стекло. Поэтому то, что мы сейчас делаем, должно стать для наших горожан призывом соблюдать порядок».

Кстати, трудовые отряды старшеклассников будут работать две смены по десять дней. Этот лагерь отличается от муниципальных "Ровесника" и "Рабочего" не только тем, что курируется губернатором и финансируется из края, но и тем, что в конце сезона пройдет слет отрядов со всего края. За свою работу ребята получат в районе четырех тысяч рублей и уже сегодня планируют, на что их потратить.

Школьники: «Фитнес-ролики хочу купить….Велосипед куплю новый».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
четверг, 23.03.2017 - 18:45
Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
Напомним, решение о проведении анкетирования среди горожан было принято на встрече Главы города с представителями Общественной палаты, в рамках которой обсуждались планы развития острова Татышев на 2017 год. подробнее →
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
четверг, 23.03.2017 - 18:21
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
Кроме того, возведение еще 19 многоквартирных домов осуществляется застройщиками медленными темпами подробнее →
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
четверг, 23.03.2017 - 18:14
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
Первая оперативная группа спасателей для координации работы при прохождении паводка отправится в южные районы края уже 27 марта подробнее →
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
четверг, 23.03.2017 - 18:07
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
За 2016 год проведена большая работа по нормативно-правовому обеспечению, в том числе регламентирована деятельность комиссии по координации работы по противодействию коррупции в крае подробнее →
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
четверг, 23.03.2017 - 17:54
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
Такие данные прозвучали сегодня на коллегии в следственном комитете, где рассматривали вопрос о борьбе с преступлениями в сфере оплаты труда и налоговой сфере.   подробнее →
↑ Наверх