Сегодня: 26 мая 2018г.
Красноярское время: 22:59
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Зеленогорске строят парк для экстремальных видов спорта

В Зеленогорске строят парк для экстремальных видов спорта

На территории ЗАТО Зеленогорск в скором времени появится полноценный комплекс под открытым небом для экстремальных видов спорта. Уже на протяжении нескольких месяцев на Золиной горе ведутся строительные работы.
Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «Еще четыре месяца назад на этом месте не было ровным счетом ничего - простой ничем не примечательный пустырь. Но уже к концу этого лета здесь откроется большой экстремальный комплекс "Золинский"».
Уже сейчас идут работы по подготовке трассы, сделаны несколько трамплинов, в том числе и для зимних видов спорта, готовится площадка для зоны парковки. Впереди еще много работы, но самое главное, что местным активистам все же удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Станислав вместе со своими товарищами еще три года назад задумался о том, что в городе необходимо создать свои площадки для проведения турниров и чемпионатов по экстремальных видам спорта. И данный проект появился в сумме нескольких менее масштабных идей.
Станислав ЛЕОНТЬЕВ - руководитель флагманской программы "Экстремальный спорт": «Изначально была идеи построить "дерт-парк", это для велосипедов. Потом появилась идея построить трассу для мотокросса. В дальнейшем также появилась идея построить "памп-трэк" и склон для горнолыжных видов спорта, именно для экстремальных направлений. И по итогу у нас появился такой насыщенный экстремальный комплекс, который получил название "Золинский". И вот как раз сейчас мы занимаемся реализацией этого большого и смелого проекта».
Большую часть времени заняла именно подготовка и презентация проекта, потом стоял вопрос о выборе места. И только в середине прошлого лета здесь начались первые работы по возведению комплекса. По словам самих активистов, огромную помощь в этом нелегком деле оказывают ЭХЗ и Красноярская ГРЭС-2. Важную роль сыграли и грантовые денежные средства, выигранные в различных конкурсах. Изначально планировалось все закончить к празднованию 60-летия Зеленогорска, но сроки пришлось немного сдвинуть. И тем не менее, к концу августа здесь уже должны пройти первые пробные соревнования. В дальнейшем по задумке организаторов сюда будут съезжаться спортсмены со всего Красноярского края, а может и России, для участия в чемпионатах по мотокроссу, мотофристайлу, BMX, маунтинг-байку, сноубордингу, горным лыжам, на квадроциклах и даже снегоходах.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх