Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
11:25 Главные новости
В Зеленогорске с жильцами домов согласовывают установку спорткомплексов

В Зеленогорске с жильцами домов согласовывают установку спорткомплексов

Жители города проголосовали  за установку малых архитектурных форм на внутридворовых территориях  и в общественных местах. Благодаря помощи топливной компании "ТВЭЛ" этим летом оборудуют пятьдесят...

Жители города проголосовали  за установку малых архитектурных форм на внутридворовых территориях  и в общественных местах. Благодаря помощи топливной компании "ТВЭЛ" этим летом оборудуют пятьдесят мест для активного досуга горожан.

Подведены итоги голосования, в ходе которого определили наиболее активные территории. По отдельным количество голосов достигало нескольких десятков. Участки определили, как по одному проголосовавшему дому, так и для групп из нескольких домов. Теперь до 14 июня старшие по домам должны созвать общее собрание собственников.
Алексей ПАТЕНКО - начальник ОГХ Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «До подписания контракта по монтажу и изготовлению этих спортивных тренажеров осталось совсем немного времени. Мы должны нашему потенциальному подрядчику вручить адресный список, куда конкретно он пойдет устанавливать эти 50 спортивных площадок».
Площадки оборудуют только при условии,  что за такое решение проголосует большинство жильцов, готовых взять на себя расходы по текущему содержанию площадки. В ходе консультаций с управляющими компаниями определили и примерный тариф - обслуживание ста квадратных метров территории обойдется в сумму около четырехсот рублей в месяц. Если их разделить на всех собственников, то получится не так уж и дорого.
Алексей ПАТЕНКО: «В работы входит подметание, сбор случайного мусора, то есть то, что дворник делает на придомовой территории. Постараемся устанавливать эти тренажеры на площадках с твердым покрытием. Конечно, где нет возможности будем смотреть каким образом их установить на травянистое покрытие. Но вообще по рекомендациям их устанавливать надо на площадки с твердым покрытием».
Обслуживание и ремонт самих тренажеров и спортивных конструкций возьмет на себя городской бюджет. Оставшиеся комплексы разместят в общественных местах, названных зеленогорцами при голосовании. Среди них городской сквер, набережная Кана, стадионы "Труд" и "Юность", пришкольные территории и другие.
Жители дома Набережная, 26 проявили активность одними из первых. Старший по дому лично опрашивал соседей и нашел отклик.
Александр КРАВЕЦ: «Большой дом, детей очень много. Я и сам иногда выхожу на турнике подтягиваюсь, смотрю ребята постоянно там крутятся. Брусья стоят еще старого образца, а остальное все разломано. Был корт, но его зачем-то разобрали в свое время. Поэтому для детей, для активного отдыха возможностей мало, а детей у нас много».
А вот жители на Гагарина объединились для реализации идеи сразу тремя домами.
Анна КОПЫРИНА: «С соседними домами мы поработали со старшими по дому. Поработали очень активно, плодотворно, я считаю. Поэтому мы в числе первых в рейтинге. Получается три дома и все за. Против голосов я не видела и не слышала».
Подрядчик работ определится по результатам торгов уже в ближайшие дни. Планируется, что первые площадки на территории города появятся еще до празднования 60-летия Зеленогорска.

 


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59