Сегодня: 17 января 2018г.
Красноярское время: 10:35
$ 56.3878
69.0243
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Примерь профессиювместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Зеленогорске с ограждений срезают свадебные замки

В Зеленогорске с ограждений срезают свадебные замки

Так исчезли символичные знаки с металлического ограждения, которое находится около устья Барги. Для чего убирают замки и что несет в себе эта традиция?
 
Сейчас на ограждении всего чуть больше десятка замков. Однако наверняка в скором времени их количество вновь увеличится. Новая традиция, которой всего около 10 лет, не сбавляет оборотов.  
Александр ШАВКУН -  директор МВЦ: «Эта традиция международная и связана она с тем, что с развитием социальных сетей, с развитием инстаграмма, жители России столкнулись с тем, что в свадебных традициях многих народов есть вот такой вариант. Вообще в русской традиции такого нет, и замок сам по себе как символ не характеризует начало семейной жизни. Это часть мифотворчества. Ну и после того как проходят дожди, год-два, замки ржавеют и внешний их облик ни сколько не украшает и не является предметом декора».  
Как оказалось, по этой же причине замки и спилили. В комбинате благоустройства пояснили, готовили город к празднованию юбилея, а замки эстетики ему отнюдь не добавляли. Да и в принципе ограждение не приспособлено к тому, чтобы на него их вешали. А потому, когда количество замков опять увеличится, их вновь  спилят.
  Александр ШАВКУН: «На мой взгляд для такой традиции надо найти другое место. Я предлагаю рассмотреть вопрос молодым семьям обратиться к нашим кузнецам, мастерам сделать такие деревья и расставить их по периметру непосредственно рядом с залом регистрации. И там бы уже никто не обращал внимания, ну заржавели они и заржавели, это уже часть арт-объекта, соответственно имеет право быть».
 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На трассе в Назаровском районе перевернулся рейсовый микроавтобус «Ужур –Красноярск»
вторник, 16.01.2018 - 19:36
На трассе в Назаровском районе перевернулся рейсовый микроавтобус «Ужур –Красноярск»
Сотрудники Назаровской Госавтоинспекции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Назаровском районе с участием рейсового автобуса. Сегодня днем на 38 км автодороги «Ачинск-Ужур-Троицкое» подробнее →
Житель Ачинска украл мороженного на 27 тыс рублей
вторник, 16.01.2018 - 17:09
Житель Ачинска украл мороженного на 27 тыс рублей
В полицию поступило заявление  от продавца одного из торговых павильонов города подробнее →
Из-за наступающих морозов дети в Красноярске  могут не пойти в школы
вторник, 16.01.2018 - 16:50
Из-за наступающих морозов дети в Красноярске могут не пойти в школы
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в краевом центре ожидается  -35 градусов. В связи с холодной погодой дети могут не пойти в школы. подробнее →
Штраф за поездку без полиса ОСАГО может увеличиться до  5 тыс рублей
вторник, 16.01.2018 - 16:25
Штраф за поездку без полиса ОСАГО может увеличиться до 5 тыс рублей
В Государственную  думу внесен законопроект об увеличении штрафов подробнее →
Кражу в фитнес-центре жительница Красноярска совершила из-за тяжелого материального положения
вторник, 16.01.2018 - 15:46
Кражу в фитнес-центре жительница Красноярска совершила из-за тяжелого материального положения
В октябре 2017 года в полицию обратились представители финтес-центра с сообщением о том, что в раздевалках происходят кражи. Сотрудниками полиции установили подробнее →
↑ Наверх