Сегодня: 25 апреля 2018г.
Красноярское время: 18:00
$ 61.6644
75.2121
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Зеленогорске работал спецназ

В Зеленогорске работал спецназ
На промплощадке зеленогорского Электрохимического завода прошли тактические учения по противодействию террористической угрозе. По легенде учений, диверсионно-террористическая группа запланировала провести теракт на особо охраняемом атомном объекте с последующим отходом в лесной массив. 
 
Работу по проведению контртеррористической операции возглавил генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов, контрольные функции выполняли представители главного командования внутренних войск и Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. К учениям была привлечена 91-я бригада внутренних войск МВД России, которая отрабатывала взаимодействие с новосибирской 10-й вертолетной эскадрильей, кемеровским 27-м отрядом специального назначения «Кузбасс», зеленогорской в/ч 3475 и другими силовыми подразделениями. 
 
Сценарий проникновения на охраняемый объект разыгрывался непосредственно на промышленной площадке Электрохимического завода. Для предотвращения «теракта» были задействованы дежурные караулы в/ч 3475 и резерв командира батальона. Операцию по поиску условных террористов в неблокируемом районе проводил спецназ во взаимодействии с другими подразделениями. 
 
На завершающем этапе учений личный состав зеленогорского батальона и привлеченные подразделения выполнили боевые стрельбы, в том числе из крупнокалиберных вооружений БТР и вертолетов. Также на площадке зеленогорского учебно-тренировочного центра отрабатывалась эвакуация пострадавших на зависающий в воздухе вертолет и другие элементы боевых действий вертолетчиков. 
 
По мнению первого заместителя начальника управления боевой подготовки главного командования внутренних войск МВД России генерала-майора Сергея Чепусова, по материальной обеспеченности, техническим возможностям зеленогорский учебно-тренировочный центр, созданный при поддержке Электрохимического завода, является сегодня одним из лучших во внутренних войсках. 
 
- Окончательная оценка будет поставлена немного позже, после более досконального разбора и анализа, но, по предварительной оценке, все подразделения справились с поставленной задачей на „хорошо“. А по „огневой подготовке“ поставлено „отлично“, — отметил заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России по боевой подготовке генерал-майор Геннадий Катаев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Глава Хакасии пообещал разобраться со СМИ, муссирующих его отставку
среда, 25.04.2018 - 17:55
Глава Хакасии пообещал разобраться со СМИ, муссирующих его отставку
Об этом председатель правительства республики Виктор Зимин сообщил сегодня, 25 апреля 2018 года. подробнее →
Красноярцам предлагают купить монеты с мультперсонажами
среда, 25.04.2018 - 17:24
Красноярцам предлагают купить монеты с мультперсонажами
В банки региона привезли новые монеты. подробнее →
В Красноярске следователи устанавливают причину гибели людей
среда, 25.04.2018 - 17:09
В Красноярске следователи устанавливают причину гибели людей
По предварительным данным речь идёт о женщине и мужчине. подробнее →
Капитан хоккейного «Енисея» улетает в «Хабаровск»
среда, 25.04.2018 - 16:38
Капитан хоккейного «Енисея» улетает в «Хабаровск»
Юрий Викулин официально подписал контракт и покидает Красноярска. подробнее →
​В Красноярске пенсионеры играют в квиз
среда, 25.04.2018 - 16:17
​В Красноярске пенсионеры играют в квиз
Это стало продолжением проекта «Умные игры». подробнее →
↑ Наверх