Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 09:37
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Зеленогорске проводили зиму

В Зеленогорске проводили зиму

Народные гуляния, традиционные блины и сожжение чучела стали частью праздничной программы.

Народные гуляние прошли, что называется с размахом. В  воскресенье в городском сквере развернулась концертная программа с участием творческих коллективов города. Работали  самые разные  игровые площадки, торговые палатки с угощениями. И несмотря на капризную погоду, проводить зиму пришло огромное количество горожан. Причем большинство приходили целыми семьями - и повеселиться, и конечно же, отведать любимых шашлыков или традиционных блинов. Правда последние пришлось еще поискать, но кто ищет, тот всегда найдет.
Здесь же можно было приобрести и всевозможные поделки ручной работы - домашнюю утварь и самодельные игрушки. Примечательно то, что Масленица никогда не была православным праздником, свою историю она начинает с дохристианской эпохи. Но за многие века народные гулянья, приуроченные к проводам зимы, ничуть не потеряли свою популярность. Более того, Масленица - один из немногих праздников, который можно назвать народным.
Конкурсов и игровых площадок было более чем достаточно. Веселые старты, конкурсы, игры в снежки, метание валенок. И, конечно, заветные призы на высоком ледяном столбе. Желающих попытать удачу собралось много. И сибиряки, совершенно не боясь уже весенней прохлады, снимали с себя одежду, чтобы бытрее дотянуться до подарка.
Ну а дети не отходили от лошадей, которые на нарядных санях катали детвору вокруг праздничной площадки. Но самым важным и долгожданным было сожжение чучела масленицы. Ведь именно этот ритуал является центром и кульминацией всего празднества. Зиму проводили как положено - со всеми почестями, отнесли на костер под народные песни и сожгли в огромном пламени, водя вокруг большой хоровод. И что знаменательно, как только костер разошелся не на шутку, пошел первый в этом году весенний дождь, говоря всем, что весна вступила в свои законные права.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх