Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 04:56
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Зеленогорске проводили зиму

В Зеленогорске проводили зиму

Народные гуляния, традиционные блины и сожжение чучела стали частью праздничной программы.

Народные гуляние прошли, что называется с размахом. В  воскресенье в городском сквере развернулась концертная программа с участием творческих коллективов города. Работали  самые разные  игровые площадки, торговые палатки с угощениями. И несмотря на капризную погоду, проводить зиму пришло огромное количество горожан. Причем большинство приходили целыми семьями - и повеселиться, и конечно же, отведать любимых шашлыков или традиционных блинов. Правда последние пришлось еще поискать, но кто ищет, тот всегда найдет.
Здесь же можно было приобрести и всевозможные поделки ручной работы - домашнюю утварь и самодельные игрушки. Примечательно то, что Масленица никогда не была православным праздником, свою историю она начинает с дохристианской эпохи. Но за многие века народные гулянья, приуроченные к проводам зимы, ничуть не потеряли свою популярность. Более того, Масленица - один из немногих праздников, который можно назвать народным.
Конкурсов и игровых площадок было более чем достаточно. Веселые старты, конкурсы, игры в снежки, метание валенок. И, конечно, заветные призы на высоком ледяном столбе. Желающих попытать удачу собралось много. И сибиряки, совершенно не боясь уже весенней прохлады, снимали с себя одежду, чтобы бытрее дотянуться до подарка.
Ну а дети не отходили от лошадей, которые на нарядных санях катали детвору вокруг праздничной площадки. Но самым важным и долгожданным было сожжение чучела масленицы. Ведь именно этот ритуал является центром и кульминацией всего празднества. Зиму проводили как положено - со всеми почестями, отнесли на костер под народные песни и сожгли в огромном пламени, водя вокруг большой хоровод. И что знаменательно, как только костер разошелся не на шутку, пошел первый в этом году весенний дождь, говоря всем, что весна вступила в свои законные права.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх