Сегодня: 24 августа 2017г.
Красноярское время: 12:05
$ 59.1312
69.5619
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Зеленогорске профессионалов своего дела выявил городской конкурс водителей

В Зеленогорске профессионалов своего дела выявил городской конкурс водителей

Экзамен по вождению сдавали работники муниципальных предприятий Зеленогорска. Конкурс профессионального мастерства водителей, посвященный Дню работников автомобильного транспорта, провел городской профсоюз.

Как на экзамене в автошколе - 20 вопросов по правилам дорожного движения. Вот только за партами не курсанты, а водители со стажем, причем профессионалы. 15 представителей муниципальных предприятий собрались на ежегодном городском конкурсе профмастерства, посвященного Дню автомобилиста. Пять команд по три человека. Уже опытные участники от АТП, предприятия Электрических сетей, МУП ТС, Комбината благоустройства. Но есть и новички - впервые в этом году к конкурсу присоединились представители МСУ - 75. Александр, имея за плечами 30-летний водительский стаж, с удовольствием проходит испытание.

Александр КОПЫРИН - водитель МСУ-75: «Здорово! Такие вещи нужно проводить чаще. Тем более сегодня столько изменений происходит в правилах: вчера были одни, сегодня - другие. За этим надо следить. Это наша профессия, и наша безопасность, и людей окружающих».

С теорией большинство справляется гораздо быстрее 15 минут, отведенных на испытание. Но самый быстрый и, главное, точный знаток ПДД - представитель команды МУП ТС. Он отвечает правильно на 20 вопросов всего за 2,5 минуты.

Артем СИДЬ - водитель МУП ТС: «Очень рад. Готовился, наверно, основательнее других. Надеялся еще быстрее ответить. Кто-то ответил быстрее, но сильно поторопился - допустил ошибки».

После теоретического испытания общее построение участников на площадке АТП. Предприятие постоянно помогает городскому профсоюзу в организации соревнований: не только в разработке положений и подготовке судейской коллегии, но и проведении самого конкурса. Сотрудники АТП будут строго следить за прохождением конкурсантами "Скоростного маневрирования".

Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Все участники поставлены в равные условия. Не важно, каким видом транспорта они управляют на своих предприятиях, в обычной жизни, они все являются водителями легкового автомобиля, поэтому в качестве конкурсного выбрали "Волгу". Да и большинство упражнений знакомы любому автовладельцу, например "Змейка" или "Бокс"

Правда, выполнить ту же "Змейку" необходимо не только вперед, но и задним ходом. А еще показать виртуозное движение по кругу, проехать "Колею" и "Эстафету": снять кольцо с одной стойки и одеть на другую. Всего восемь упражнений. За ошибки снимаются баллы. Не допускаются и подсказки со стороны болельщиков. Так одного конкурсанта удалили с соревнований. А победитель практической части конкурса - опытный представитель команды АТП.

Алексей ВИДЕР - водитель автобуса МУП АТП: «Я с самого начала, сколько работаю здесь, принимаю участие. И раньше тоже побеждали».

Еще одна фигура "Мальтийский крест" подвластна не каждому профессионалу. Шутка ли объехать 4 шины, расставленные по квадрату, каждый раз оборачиваясь еще и вокруг пятой - центральной. Лучший в этом виде Сергей Крупнов из МУП ТС. Но это уже вне соревнований. А что касается официального общекомандного зачета, то третий результат у команды МУП "Электрические сети", второй - у КБУ, а победители - команда АТП.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Железногорске Красноярского края иномарка врезалась в машину Росгвардии
четверг, 24.08.2017 - 12:03
В Железногорске Красноярского края иномарка врезалась в машину Росгвардии
Накануне сотрудники вневедомственной охраны на улице закрытого города заметили мужчину, похожего на разыскиваемого по ориентировке.   подробнее →
Красноярский край попал в зону риска, где эпидемия ВИЧ набирает обороты
четверг, 24.08.2017 - 11:58
Красноярский край попал в зону риска, где эпидемия ВИЧ набирает обороты
В России набирает обороты эпидемия вируса иммунодефицита - весной 2017 года темп роста увеличился на 4% в сравнении с тем же показателем в прошлом году. Всего с марта по май в стране зарегистрировано ... подробнее →
Дорожные полицейские проверили соблюдение ПДД водителями «маршруток»
четверг, 24.08.2017 - 11:50
Дорожные полицейские проверили соблюдение ПДД водителями «маршруток»
Масштабный рейд проходил в течение дня в нескольких районах краевого центра.   подробнее →
В Красноярске полицейские расследуют уголовное дело в отношении подозреваемого в серии краж
четверг, 24.08.2017 - 11:48
В Красноярске полицейские расследуют уголовное дело в отношении подозреваемого в серии краж
Следователями МУ МВД России «Красноярское» расследуется уголовное дело в отношении красноярца, подозреваемого в совершении серии краж из квартир.

В период с апреля по июнь в дежурную часть  полиции... подробнее →
На строительство улицы Байкитской будут выделены дополнительные бюджетные средства
четверг, 24.08.2017 - 11:16
На строительство улицы Байкитской будут выделены дополнительные бюджетные средства
В Красноярске ведётся строительство автодороги в створе улицы Волочаевской, от улицы Дубровинского до улицы Копылова. подробнее →
↑ Наверх