Сегодня: 26 мая 2018г.
Красноярское время: 21:05
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Зеленогорске продолжают бороться с неплательщиками путем установки заглушек на канализацию

В Зеленогорске  продолжают бороться с неплательщиками путем установки заглушек на канализацию

Неделю назад по трем адресам поставили три ограничителя. В ближайшее время планируется "отрезать" от системы водоотведения еще 17 квартир.

С комплектом необходимого оборудования сотрудники ГЖКУ забираются на чердак Бортникова, 10. Их задача - проверить ограничитель на водоотведение, установленный в одной из квартир неделю назад. Точно так же, как при помощи эндоскопа врач исследует желудок больного, коммунальщики просматривают трубу. Дальше по плану - разговор с должниками. Как, впрочем, и везде, по этому адресу дверь никто не открывает. Но о хозяевах сотрудникам ГЖКУ многое известно: они работают, но при этом имеют задолженность по оплате коммунальных услуг практически равную стоимости самой квартиры. Не платят годами, в результате невероятный долг - 600 тысяч рублей.

Андрей МАКСИМЦЕВ - инженер ПТО МУП ГЖКУ: «Мы изначально предупреждаем, что в случае неоплаты долга будем вынуждены ограничить водоотведение. Устанавливаем заглушку. Она ограничивает часть водоотведения. Если результата от жильцов никакого не будет, они не придут к нам для оформления рассрочки, то через неделю мы полностью закрываем».

 Гагарина, 3 - следующий адрес. Дверь квартиры, задолженность по которой около ста тысяч рублей, открывает девушка. Она утверждает, что не является хозяйкой, а проживает здесь время от времени. К слову, закрывая глаза на проблему, скрываются многие должники, а некоторые и вовсе оставляют свои квартиры, уезжают жить, например, на дачи. Но кто-то все же идет на контакт с управляющей компанией. С начала теплого сезона заглушки были установлены в 34 квартирах Зеленогорска. За это же время удалось вернуть порядка семи миллионов рублей долгов по линии ЖКХ.

Андрей МАКСИМЦЕВ - инженер ПТО МУП ГЖКУ: «Мы не гонимся я за результатом по установке заглушек, нам важен сам механизм возврата. По некоторым домам из 20 квартир 10 заплатили. То есть можно сказать, что долги гасятся».

 Самым активным в борьбе с должниками считается ЖЭК № 3. Работки конторы ведут переговоры с неплательщиками, а при отрицательном результате подают списки на отключение их от канализации. В ближайшее время на территории 3 ЖЭКа запланирована установка заглушек еще в 17квартирах по следующим адресам: ул. Бортникова, 18, 26, 44, 46, ул. Заводская, 10, ул. Строителей, д. 6А, 7, 13, 15, Энергетиков, 1А, 3, 3А. Добавлю, ограничители устанавливаются при условии неоплаты коммунальных услуг в течение 3 месяцев и более. 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
На главу Минусинска Дмитрия Меркулова подают заявление в СК
суббота, 26.05.2018 - 13:07
На главу Минусинска Дмитрия Меркулова подают заявление в СК
Такое решения приняла бывшая подчинённая градоначальника. подробнее →
В Красноярске при пожаре погиб ребёнок
суббота, 26.05.2018 - 12:43
В Красноярске при пожаре погиб ребёнок
Всего сгорели 4 человека. подробнее →
↑ Наверх