Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
10:52 Главные новости
В Зеленогорске при сдаче первого ЕГЭ ученикам не хватило бланков

В Зеленогорске при сдаче первого ЕГЭ ученикам не хватило бланков

Пятеро зеленогорских школьников не сдали ЕГЭ по литературе. 
Одиннадцатиклассникам попросту не хватило бланков, чтобы изложить свои мысли. Экзамен не засчитали и предложили пересдать в конце июня.
...

Пятеро зеленогорских школьников не сдали ЕГЭ по литературе. 
Одиннадцатиклассникам попросту не хватило бланков, чтобы изложить свои мысли. Экзамен не засчитали и предложили пересдать в конце июня.
Съемочная группа вновь в 169 школе. Но атмосфера здесь уже не такая торжественная, как утром. Школьники, сдававшие сегодня Единый государственный экзамен, разъехались по домам. Но кто-то из них по причине оплошности взрослых людей вынужден будет вернуться сюда через месяц, чтобы вновь пройти испытания по литературе.
Людмила ФОКИНА - руководитель пункта проведения экзамена: «Стало известно, что что-то идет не так, а именно, что не хватило дополнительных бланков ответов №2 на этапе уже завершения экзамена, за час до окончания экзамена. Мы позвонили в Красноярск, на что нам было отвечено, что по всем нормативам положено 40 процентов бланков. Есть число, но я позволю себе высказать такую мысль: есть еще и дети, которые стали заложниками этой неприятной ситуации».
Дополнительный бланк ответов №2 - это бланк, который позволяет ученику проявить более высокий уровень знаний и получить дополнительные баллы. На 38 выпускников край выделил всего 15 бланков. Как пояснили в краевом Министерстве образования, этого числа вполне достаточно.
Татьяна ГРИДАСОВА - начальник отдела общего образования Министерства образования Красноярского края: «С 2002 года проводится ЕГЭ и всегда были дополнительные бланки, примерно в том количестве они были у нас и всегда их хватало. Я, так понимаю, что участнику не хватило именно такого бланка и он должен написать апелляцию в школе и ему будет предоставлена возможность пересдать экзамен в резервный день. Министерство взяло эту ситуацию на контроль. Я прошу, чтобы родители позвонили нам на горячую линию 221-92-92 для того, чтобы разрешить ситуацию».
Не хватило бланков пятерым школьникам, сдававшим экзамен в Зеленогорске. Все они написали апелляцию и будут пересдавать ЕГЭ по литературе 24 и 30 июня. Вместе с тем, некоторые их них высказали желание подать в суд на Министерство.
Людмила ФОКИНА: «Когда ребенок не успешен, он уходит рано с экзамена, а они сидели все до конца. И было видно, что они пытаются отработать наиболее высокий результат, а мы, к сожалению, не смогли им предоставить возможность показать этот результат. Жалко, очень жалко».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Наши проекты