Сегодня: 22 февраля 2018г.
Красноярское время: 15:57
$ 56.6537
69.8087
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Зеленогорске при сдаче первого ЕГЭ ученикам не хватило бланков

В Зеленогорске при сдаче первого ЕГЭ ученикам не хватило бланков

Пятеро зеленогорских школьников не сдали ЕГЭ по литературе. 
Одиннадцатиклассникам попросту не хватило бланков, чтобы изложить свои мысли. Экзамен не засчитали и предложили пересдать в конце июня.
Съемочная группа вновь в 169 школе. Но атмосфера здесь уже не такая торжественная, как утром. Школьники, сдававшие сегодня Единый государственный экзамен, разъехались по домам. Но кто-то из них по причине оплошности взрослых людей вынужден будет вернуться сюда через месяц, чтобы вновь пройти испытания по литературе.
Людмила ФОКИНА - руководитель пункта проведения экзамена: «Стало известно, что что-то идет не так, а именно, что не хватило дополнительных бланков ответов №2 на этапе уже завершения экзамена, за час до окончания экзамена. Мы позвонили в Красноярск, на что нам было отвечено, что по всем нормативам положено 40 процентов бланков. Есть число, но я позволю себе высказать такую мысль: есть еще и дети, которые стали заложниками этой неприятной ситуации».
Дополнительный бланк ответов №2 - это бланк, который позволяет ученику проявить более высокий уровень знаний и получить дополнительные баллы. На 38 выпускников край выделил всего 15 бланков. Как пояснили в краевом Министерстве образования, этого числа вполне достаточно.
Татьяна ГРИДАСОВА - начальник отдела общего образования Министерства образования Красноярского края: «С 2002 года проводится ЕГЭ и всегда были дополнительные бланки, примерно в том количестве они были у нас и всегда их хватало. Я, так понимаю, что участнику не хватило именно такого бланка и он должен написать апелляцию в школе и ему будет предоставлена возможность пересдать экзамен в резервный день. Министерство взяло эту ситуацию на контроль. Я прошу, чтобы родители позвонили нам на горячую линию 221-92-92 для того, чтобы разрешить ситуацию».
Не хватило бланков пятерым школьникам, сдававшим экзамен в Зеленогорске. Все они написали апелляцию и будут пересдавать ЕГЭ по литературе 24 и 30 июня. Вместе с тем, некоторые их них высказали желание подать в суд на Министерство.
Людмила ФОКИНА: «Когда ребенок не успешен, он уходит рано с экзамена, а они сидели все до конца. И было видно, что они пытаются отработать наиболее высокий результат, а мы, к сожалению, не смогли им предоставить возможность показать этот результат. Жалко, очень жалко».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярские подростки познакомились с изнанкой Афонтово
четверг, 22.02.2018 - 14:37
Красноярские подростки познакомились с изнанкой Афонтово
Экскурсия проходила  в рамках проекта «Примерь профессию» подробнее →
В Красноярске снова подняли тему «бэби-боксов»
четверг, 22.02.2018 - 14:17
В Красноярске снова подняли тему «бэби-боксов»
Общественники направили открытое письмо депутатам Государственной думы РФ от Красноярского края. подробнее →
Красноярские охранники требуют зарплату
четверг, 22.02.2018 - 13:42
Красноярские охранники требуют зарплату
Зарплату не выплатили охранникам ООО «Колизей». подробнее →
На выходных Красноярский край и Хакасию накроет снегопад
четверг, 22.02.2018 - 13:01
На выходных Красноярский край и Хакасию накроет снегопад
В пресс-центре Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» предупредили о возможном ухудшении погодных условий. подробнее →
Более 2 миллионов бюллетеней поступило в избирательную комиссию Красноярского края
четверг, 22.02.2018 - 12:43
Более 2 миллионов бюллетеней поступило в избирательную комиссию Красноярского края
Всего было отпечатано 2 млн 138 тыс. 751 бланк для президентской кампании-2018. подробнее →
↑ Наверх