Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 23:13
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Зеленогорске появилось еще одно доступное место для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Зеленогорске появилось еще одно доступное место для занятий спортом  людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благоустройство территории между дворцами спорта "Нептун" и "Олимпиец", начатое три года назад, подходит к своему завершению. На минувшей неделе здесь появились уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.  
Татьяна НИКИТИНА -  директор МБУ "Спортивный комплекс": «Для людей, которые могут подъехать на инвалидной коляске и позаниматься на четырех уличных тренажерах. В любое время с утра до вечера. Может родственники подвезут, может кто-то из друзей подвезет такого человека. Это прекрасное времяпровождение: и для здоровья полезно, и для развития в целом».  
Порядка 350-и тысяч рублей на благоустройство площадки, приобретение и монтаж тренажеров удалось получить благодаря участию Спортивного комплекса в грантовых проектах "Фонда Михаила Прохорова". Ограждение, отделяющее городошную площадку от новых тренажеров, помогли изготовить и установить энергетики Красноярской ГРЭС-2.  Еще восемь спортивных элементов появятся в лесной зоне дворца спорта "Олимпиец". Средства - 300 тысяч рублей - выделены Электрохимическим заводом в рамках благотворительной деятельности.  
Татьяна НИКИТИНА -  директор МБУ "Спортивный комплекс": «Два уличных тренажера планируются ближе к "Олимпийцу". Также планируем установить большой стол для игры в настольный теннис. Здесь же появятся две перекладины для "воркаута", тренажер для пресса и самое интересное это большие качели для взрослых и детей. Она будет установлена в этом районе».
  За последние три года на территории между дворцами спорта появились детская площадка, площадка с комплексом уличных тренажеров, полоса препятствий, автомобильная стоянка. Еще раньше городошная площадка. Тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья и комплекс за "Олимпийцем" завершат проект благоустройства спортивной зоны. Ее появление обязано инициативе директора Спортивного комплекса и  помощи спонсоров.

 

 

 


 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Лесосибирске прошла пресс-конференция к году экологии
среда, 18.01.2017 - 18:39
В Лесосибирске прошла пресс-конференция к году экологии
2017 год объявлен в нашей стране годом экологии. Программы, приуроченные к этой теме, составлены на уровне федерации, регионов и муниципалитетов. В нашем городе это программа «Улучшения экологической ...
подробнее →
Власти Красноярска обвиняют в разрушении развязки в Солнечном Красноярска «КрасКом»
среда, 18.01.2017 - 18:23
Власти Красноярска обвиняют в разрушении развязки в Солнечном Красноярска «КрасКом»
Это следует из ответа, который получили активисты ФАР по регионы из департамента Горхозяйства: подробнее →
Эпатажный художник из Красноярска задумал провести «Сибирскую инаугурацию Дональда Трампа»
среда, 18.01.2017 - 18:13
Эпатажный художник из Красноярска задумал провести «Сибирскую инаугурацию Дональда Трампа»
Идею очередной своей акции Василий Слонов объясняет так: подробнее →
Борцы 19 стран мира планируют приехать на Ярыгинский турнир
среда, 18.01.2017 - 18:01
Борцы 19 стран мира планируют приехать на Ярыгинский турнир
С 27 по 29 января в Красноярске состоится XXVIII Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин". подробнее →
За год в Красноярске задержали 7,5 тыс. пьяных водителей
среда, 18.01.2017 - 17:58
За год в Красноярске задержали 7,5 тыс. пьяных водителей
К уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде к уголовной ответственности привлекли 1,2 тыс. человек. подробнее →
↑ Наверх