Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
13:51 Главные новости
В Зеленогорске побывал видеоблогер Тимур Сидельников

В Зеленогорске побывал видеоблогер Тимур Сидельников

Молодой человек – один из продюсеров реалити-шоу, участниками которого стали юные зеленогорцы.

Молодой человек – один из продюсеров реалити-шоу, участниками которого стали юные зеленогорцы.

Тимур Сидельников: Проект – «Реальный атом». Это проект, основной целью которого является показать остальным жителям России, как выглядит жизнь в закрытых атомных городах изнутри. Реалити заключается в том, что участвует не только ваш город, но и девять других закрытых атомных городов.

Для многих атомные города – набор стереотипов: люди в них ходят с плутонием в карманах и не могут ни въехать, ни выехать, рассказывает Сидельников.

Сидельников: Для меня, серьезно, было стереотипом вот что. Ты приезжаешь в закрытый город. Там есть только какой-то производственный комбинат или атомный реактор и больше ничего. Ты просыпаешься, идешь на завод, возвращаешься домой. Все! Больше ничего! Мы удивились, что есть и торговые центры, и хорошее транспортное сообщение – каждый день ходят автобусы до крупных городов. Совершенно обычный город, просто с контрольно-пропускным пунктом. Организовали реалити-шоу, где местные жители, которые здесь уже давно, которые про него все знают, все легенды, самые красивые места, сами снимают видеоблоги. А мы – отбираем самые лучшие.

Даниил Богданов: Я снимал блог о городе. История о городе.

Анна Кожина: Я снимала опросы жителей. «Что хорошего в городе?», «Что не нравится?», «Чего ждете от дня города?». Дети говорят, что не с кем дружить, играть. Взрослые говорят, что некуда сходить.

Всего в отборочный этап было послано три видео про Зеленогорск. После просмотра Тимур Сидельников устроил «разбор полетов» - указал на ошибки, дал советы как их избежать. Победителя из трех участников выбирали голосованием в соцсети. Большее количество «лайков» набрала работа Даниила Богданова.

Сидельников: Первый такого рода проект. И, в принципе, я считаю, что для первого раза неплохо. Люди приходят, высылают ролики. Это уже какой-то показатель. Плюс тут уже подключаются местные СМИ, администрации. У нас в нескольких городах приходила администрация, рассказывала про свой город. Мы ребят познакомили с руководителями. Все были очень довольны. Проект поддерживают, всем интересно. Потому, что для закрытых городов, я думаю, нечасто что-то подобное происходит.  

Победители проекта отправятся в Москву, где познакомятся с топ-менеджерами Росатома и станут участниками ток-шоу.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03
В Красноярске прекращает работу страховая компания
Речь идёт о «Страховой компании «Сибирский дом страхования».
18.06.2018 - 13:56
В Красноярском крае День города отметили гигантским тортом
Полакомиться им смогли около двух тысяч человек.
18.06.2018 - 13:29
В Красноярском крае прошёл фестиваль «Карасёнок-2018»
Он собрал ребят из красноярских детских домов и многодетных семей.
18.06.2018 - 12:46
Представителей НКО северной группы районов приглашают на  семинар
Семинар пройдет в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Укрепление партнерских отношений»
18.06.2018 - 11:18