Сегодня: 27 апреля 2017г.
Красноярское время: 10:23
$ 56.3131
61.5052
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Зеленогорске плата за детские сады с января может повыситься

В Зеленогорске плата за детские сады с января может повыситься

В Администрации предварительно одобрен проект о 20%-ном увеличении родительской оплаты с первого января. Вопрос назрел давно, считают в управлении образования. Дальнейшее промедление может привести к утрате качества услуг.


Сегодня родители зеленогорских дошколят платят за детский сад всего 58 рублей в день. Это самая низкая оплата среди городов Красноярского края. Для сравнения, в школе только один обед стоит 70 рублей. А в детском саду ребенок получает трехразовое питание, в рационе обязательно есть фрукты и овощи, мясо, рыба и много кисломолочной продукции. До сих пор чиновникам образования удавалось удерживать надлежащее качество и санитарные нормы, даже не смотря на то, что цены и тарифы возросли.
Татьяна ШЕВЕЛО - директор центра обеспечения деятельности образовательных учреждений: «Выставляли объемы большие продуктов питания на торги. На торгах цена сбрасывается, тем не менее, за качеством следили в центре обеспечения деятельности образовательных учреждений. У нас есть отдел закупки продуктов питания, т.е. продукты не напрямую в детский сад поступают, а непосредственно в этот отдел, и специалисты этого отдела, принимая товар, отслеживали его качество. Но были в этом году уже случаи, когда поставщики, в основном это город Красноярск, расторгали контракты в связи с ростом цен и невозможностью поставки за те деньги, которые они выиграли».
Но родители платят не только за питание детей в детском саду. Оплачиваются также услуги прачечной и закупка расходных материалов, например, моющих средств. Тарифы и цены здесь тоже увеличились значительно, тогда как общая сумма родительской платы за 5 лет возросла лишь на 8 рублей.

Мария Машпанина: «1200 рублей - сегодня общая сумма родительской платы в месяц. Конечно, она не покрывает расходов на содержание ребенка в детском саду. 40% на эти цели выделяет местный бюджет. Сегодня это 25 миллионов рублей. Но возместить все расходы город не может. Поэтому в Администрации совместно с Управлением образования подготовлен проект постановления об увеличении родительской доли оплаты».

Людмила ПАРФЕНЧИКОВА - руководитель Управления образования: «Местный бюджет, сколько мог, возмещал расходы и не поднимал эту плату, но в настоящее время у нас другого выхода нет. С 1 января 2016 года по этому проекту предполагается, что плата будет составлять 70 рублей. Т.е. в месяц родительская оплата, по расчетам специалистов отдела экономики, вырастет на 200 - 250 рублей».
Однако окончательное решение о повышении родительской платы примут депутаты при согласовании бюджета на 2016 год.

ew Roman","serif";Times New Roman";
Педагоги продолжают поддерживать связь, но это нелегко. Ведь выйдя из учреждения, вернутся сюда ребенок уже не может, а уезжая из города, вовсе выпадает из-под контроля сотрудников детского дома. И такая проблема по всему Красноярскому краю. Поэтому власти региона пытаются разработать единую концепцию постинтернатного сопровождения. И уже готов ее проект. На форуме, который состоится в минусинском детском доме в конце ноября, его подробно обсудят.

Сергей БУЯНОВ - директор КГКОУ "Зеленогорский детский дом": «Будут все представители команд домов Красноярского края. Здесь будут рассматриваться основные моменты и вопросы, связанные с разработкой положения о постинтернатном сопровождении, о создании центров, банка данных полного по выпускников. И один из немаловажных вопросов - это межведомственное сопровождение. В этой группе мы как раз и участвуем».

Новая программа предполагает и развитие возмездного попечительства, т.е. присмотр за выпускниками за вознаграждение, а также создание института наставничества для детей сирот.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцы могут приобрести «единый билет» в Абхазию
четверг, 27.04.2017 - 10:18
Красноярцы могут приобрести «единый билет» в Абхазию
Для улучшения транспортной доступности курортов Республики Абхазия холдинг «РЖД» и АНО "Единая транспортная дирекция" с 29 апреля организуют смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом. подробнее →
На юге Красноярского края задержали установщика пиратского софта
четверг, 27.04.2017 - 10:06
На юге Красноярского края задержали установщика пиратского софта
В Минусинске установкой нелицензионного программного обеспечения за деньги занимался 27-летний мужчина. подробнее →
Самая крупная птицефабрика Красноярского края потерпела убытки
четверг, 27.04.2017 - 10:05
Самая крупная птицефабрика Красноярского края потерпела убытки
Выручка ОАО «Бархатовская птицефабрика», ежедневно производящей более 700 тысяч яиц, в 2016 году составила 1,006 млрд руб., превысив план на 3,76 млн руб и показатель 2015 года на 54,52 млн руб. Однак... подробнее →
В Красноярском крае нашли тело подростка, который пропал по дороге из школы
четверг, 27.04.2017 - 10:01
В Красноярском крае нашли тело подростка, который пропал по дороге из школы
Напомним, 16-летний подросток из п. Озеро Сухое Минусинского района 22 апреля ушел в школу в поселок Знаменка. подробнее →
На «инновационном» переходе под Красноярском легковушка едва не сбила ребенка: помогла куртка
четверг, 27.04.2017 - 09:46
На «инновационном» переходе под Красноярском легковушка едва не сбила ребенка: помогла куртка
Инцидент, произошедший на трассе Красноярск-Железногорск, попал в камеру видеорегистратора. подробнее →
↑ Наверх