Сегодня: 27 апреля 2018г.
Красноярское время: 08:01
$ 62.6027
76.1812
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Зеленогорске отпраздновали День железнодорожника

В Зеленогорске отпраздновали День железнодорожника

В юбилейную дату городской музейно-выставочный центр собрал ветеранов УЖДТ. Предприятие - ровесник города. В неформальной обстановке те, кто стоял у истоков становления Управления железнодорожного транспорта, вспомнили события 60-летней давности.

Большинство присутствующих - свидетели тех дней, когда история УЖДТ только начиналась. На их глазах город строился и развивался, а железная дорога выполняла важную функцию - доставку стройматериалов и товаров первой необходимости.

Вячеслав КЛИМАЧЕВ - начальник УЖДТ: «Вы прекрасно видите, что от огромного Управления строительства, которое строило по всей стране и всему краю, практически осталось только УЖДТ. Может быть состав чуть-чуть уменьшился, но, в принципе, то, что вами сделано, вами заложено, вами отлажено и нам делегировано, мы стараемся с честью нести, соблюдая все наши замечательные традиции».

 Анна Николаевна в УЖДТ практически с самого начала. В 1959 году устроилась стрелочником и проработала в этой должности 25 лет.

Анна Николаевна ВЯСТРИК - ветеран УЖДТ: «Очень тяжело было. У нас мачты были, чтобы поезд проехал, мне надо было фонарь поднять вручную. А он такой тяжелый. Только поднимем, а он потух. Снимаем, снова его зажигаем, опять наверх. Пока поднимаем, он сажей закоптится. Снова чистим и опять поднимаем. И всю ночь так. Мы чуть живые. Я домой прихожу, думаю, хватит сил переодеться или нет».

Владимир Иванович ЛИХОГОД - ветеран УЖДТ: «На мою долю выпала модернизация УЖДТ. То, что было построено первостроителями, пришло в негодность. И мы собственными силами, ни за какие деньги, обслуживали устройства и строили новое. Все было перекопано вручную, лопатами, уложено, включено и работает до сих пор».

 На праздник, посвященный 60 -летию УЖДТ, приглашены около сотни ветеранов предприятия. Самым активным вручаются благодарственные письма. Но, безусловно, эти люди пришли сюда совсем не ради грамот и подарков. Вспомнить годы, прожитые на предприятии, встретить коллег, ставших родными, именно это подстегнуло многих посетить мероприятие.

Анна Николаевна ВЯСТРИК: «Сказали бы 1000 дадут, миллион дадут - не пошла бы. А вот людей увидеть хочется. Обняли меня, расцеловали. Вот так вот встреча прошла, очень хорошо, очень!»


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Грузовая машина провалилась в дорожную яму в Красноярске
пятница, 27.04.2018 - 07:59
Грузовая машина провалилась в дорожную яму в Красноярске
Это произошло на левобережье краевого центра на ул. Ястынской накануне 26 апреля. подробнее →
Виктор Зимин заявил, что хочет баллотироваться на очередной срок
пятница, 27.04.2018 - 07:56
Виктор Зимин заявил, что хочет баллотироваться на очередной срок
Об этом глава Хакасии сообщил местным журналистам. подробнее →
Депутаты поддержали отставку главы Назаровского района
пятница, 27.04.2018 - 07:29
Депутаты поддержали отставку главы Назаровского района
В Назаровском районом Совете депутатов на сессии не присутствовал только один народный избранник. подробнее →
Назаровский разрез готов к пожароопасному периоду
пятница, 27.04.2018 - 06:54
Назаровский разрез готов к пожароопасному периоду
С начала апреля на угледобывающем предприятии ведется большая подготовительная работа. подробнее →
В Назарово создали футбольный Совет
пятница, 27.04.2018 - 05:53
В Назарово создали футбольный Совет
Состоялась встреча футбольной общественности с представителями администрации города Назарово. подробнее →
↑ Наверх