Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 06:30
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Зеленогорске открыт городской конкурс «Новогодняя фантазия».

В Зеленогорске открыт городской конкурс «Новогодняя фантазия».

Фантазия людей не знает границ. А творческих - тем более. Сотни елок, елочных игрушек и сувениров ручной работы принесли зеленогорцы в музей Центра «Витязь».


Ребята из 22 детского сада - первые посетители выставки «Новогодняя фантазия», название которой говорит само за себя. От представленных работ глаза разбегаются: зеленые красавицы разных форм и размеров, елочные украшения в виде сказочных героев, новогодние сувениры - все сделано руками школьников и воспитанников детских садов.


Мария ГОНЧАРОВА - воспитанница д/с № 22: «Мне больше всего понравилась та поделка, которая из сплющенных шариков, где Дед Мороз и снеговик. Потому что я люблю Деда Мороза и мою любимый праздник, конечно же, Новый год!»


Александра САЙБЕЛЬ – корреспондент: «Разнообразие сувениров, изготовленных руками детей, впечатляет. Есть здесь и сладкие подарки. Например, вот эта колесница или елочка, украшенная разноцветными леденцами. Особое внимание обращает на себя вот эта обезьянка. Автор работы утверждает, что ее предсказания обязательно сбудутся в Новом году».


Новогодней фантазии в этом году 20 лет. В далеком 1996-м у выставки стояли несколько иные задачи, тогда поделки после демонстрации на станции юных натуралистов отправлялись на главную городскую елку. Сегодня новогодние атрибуты украсят дома пожилых и одиноких жителей Зеленогорска.


Ульяна ТОПЧИЕВА - заместитель директора по УВР Центра "Витязь": «Ни одна работа возвращаться не будет, они все пойдут на благотворительную акцию. Это то, что по объемам может любая бабушка поставить и украсить свой дом. Чтобы у нее было немножко больше тепла, чтобы новогодние радости приходили в дом с поделками детей».


Эта выставка ставит перед сотрудниками центра непростую задачу - им нужно будет определить лучшие работы. Победителей определят в трех номинациях - "Лесная красавица", " Новогодний сувенир" и "Эко-игрушка". Итоги городского конкурса подведут 28 декабря.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх