Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:04
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Зеленогорске около сорока частников незаконно захватили территории с центральными водопроводными сетями.

В Зеленогорске около сорока частников незаконно захватили территории с центральными водопроводными сетями.

Сотрудники цеха «Водоканал» не могут в установленные сроки провести ремонтные работы, а соседи захватчиков остаются без воды.


Хозяин этого дома по Энтузиастов в поселке 1000 дворов совершил самозахват территории. Именно так его действия охарактеризовали специалисты цеха "Водоканал" предприятия Тепловых сетей. При обнесении дома забором хозяин увеличил свои земельные владения, под которыми идет магистральный водопровод. Тем самым создал массу неудобств не только предприятию, которое обслуживает данный участок, но и своим соседям.


Александр ПАНИН - начальник участка водопроводных сетей цеха "Водоканал": «В случае повреждения мы не имеем доступа для его ремонта. Возникает проблема. Когда мы отключаем водопровод, для того, чтобы устранить утечку, демонтаж заборов и тому подобных сооружений занимает время. На этот период все абоненты, которые находятся на этой сети, остаются без воды».


В идеале забор нужно перенести метра на три вглубь. Разумеется, хозяин дома с этим не согласен и утверждает, что месторасположения участка согласовано им в БТИ.


Панин: «Конечно, есть сомнения, что согласовали ему участок захватить и поставить забор как раз на магистральном водопроводе. Документы он не показывает, конечно».

Люди, живущие по улице Ручейная, 2а в Орловке, "владеют" аж 50 метрами водопровода. Магистраль проходит под их участком и даже краем бани, отмечает Александр Панин, и затрагивает часть сети.

Панин: «Говорилось им. Сюда приезжали наши представители. Эту тему они поднимали. Но им показали бумагу, что это все официально оформлено и делайте что хотите».


Подобных домов на территории Зеленогорска и в поселках насчитывается около сорока. И, если учесть, что в неделю порывы водопроводов происходят по 2 - 3 раза, то вероятность того, что авария случится под чьей - то теплицей или баней, довольно высока.


Попутно сотрудники МУП ТС рассказывают и еще одной проблеме - должниках. Хозяин дома в переулке Садовый поселка «1000 дворов» задолжал за холодную воду 13 тысяч рублей. Но воздействовать на него кардинальными мерами - отключением водоснабжения, нет возможности. Поскольку из одного трубопровода вода поступает не только к должнику, но и к его соседям, которые исправно платят за потребляемые услуги.


В МУП ТС отметили, в ближайшее время вопрос по этому должнику будет решаться в судебном порядке. Кстати, есть практика, когда через суд предприятие добивалось и переноса заборов, а также построек, расположенных на участках с водопроводами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске разработан план создания безбарьерной среды
четверг, 08.12.2016 - 08:51
В Красноярске разработан план создания безбарьерной среды
Выездное совещание по этому поводу провел Эдхам Акбулатов. подробнее →
В Красноярске на левобережной набережной может появиться еще один торговый центр
четверг, 08.12.2016 - 08:44
В Красноярске на левобережной набережной может появиться еще один торговый центр
По ул. Дубровинского, 1 участок 1 планируется получить разрешение на размещение торгового центра. подробнее →
Житель Красноярского края пытался продать в Кемерово более 1,1 кг наркотиков
четверг, 08.12.2016 - 08:35
Житель Красноярского края пытался продать в Кемерово более 1,1 кг наркотиков
Летом текущего года 21-летний молодой человек приехал в Кемерово, чтобы продавать наркотики. подробнее →
В Красноярске мать судилась с сыном из-за увезенных им вещей на другую квартиру
четверг, 08.12.2016 - 08:27
В Красноярске мать судилась с сыном из-за увезенных им вещей на другую квартиру
Раньше, как сообщили в краевом суде, они жили вместе в квартире, которая принадлежала им в равных долях. подробнее →
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
↑ Наверх