Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 19:01
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Зеленогорске назвали лучших ландшафтных дизайнеров среди образовательных учреждений

В Зеленогорске назвали лучших ландшафтных дизайнеров среди образовательных учреждений

Победителей определяли в ходе ежегодного конкурса "Красивый город руками детей".

Летний круиз у Крепыша - так назвали в этом году летнюю оздоровительную кампанию в 30 детском саду, поделив всю его территорию на острова и бухты. Они  выполнены по правилам ландшафтного дизайна и посвящены разным памятным датам или событиям. Вот, например, "Бухта памяти" - особую аллею организовали в честь годовщины начала Великой Отечественной войны.

Наталья ТОМИЧЕК - старший воспитатель детского сада №30: «Все проектировали с детьми старших и подготовительных групп. Дети запланировали, что здесь будут расти однолетние георгины, подбор растений шел. В планировке, в посадке и в размещении - всюду помогали дети.  И очень нам помог попечительский совет».

Бухта безопасности, литературная, экологических загадок. Есть у ребят собственная метеостанция, огород, а в центре цветочные часы. Клумбу сделали в честь 80-летия юннатского движения. Пока это пробный проект. В будущем предполагается засадить ее растениями, которые бы открывались в разные часы, чтобы определять по ним время. А центральную площадку назвали "Бухта Зеленогорская" в честь 60-летия города. В ее основе -  рокарий.

Наталья ТОМИЧЕК - старший воспитатель детского сада №30: «Представлены разные типы цветов. Дети придумали, что российский флаг мы можем воплотить с помощью петуньи разного цвета. Мы сами растили эту петунью. Чаша находится среди камней. Это символизирует, что город находится среди гор. Сухой ручей, впадающий в водоем - это наша река Кан. И дальше Стела, которую знают все горожане. Это символ нашего города».

Проект детского сада победил в муниципальном конкурсе ландшафтного дизайна "Красивый город руками детей". Комиссия оценила не только эстетическую сторону и грамотный подбор растений, но и практическую пользу "Летнего круиза". Помимо воспитательной он несет и образовательную функцию. Ребята наблюдают за ростом растений, определяют, каким живется лучше по соседству, например, с водоемом, а сам пруд позволяет ставить множество разных опытов. В августе наравне с  детским садом №3, который также занял первое место среди дошкольных учреждений, им предстоит отстаивать честь Зеленогорска уже в краевом конкурсе. Конкурсная комиссия посетит также ЦЭКиТ и зеленогорскую школу - интернат, победивших в муниципальном этапе в своих категориях.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх