Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
12:12 Главные новости
В Зеленогорске начался суд над убийцей супружеской пары

В Зеленогорске начался суд над убийцей супружеской пары

Преступление было совершено еще в 2014 году с крайней жестокостью и тогда, без преувеличения, потрясло весь город. Обвиняемый Давид Бичель нанес больше двадцати ножевых ранений супругам и поджег их дом,..

Преступление было совершено еще в 2014 году с крайней жестокостью и тогда, без преувеличения, потрясло весь город. Обвиняемый Давид Бичель нанес больше двадцати ножевых ранений супругам и поджег их дом, желая замести следы преступления. Следствие по этому делу продолжалось полтора года - подозреваемый делал все, чтобы затянуть расследование. Однако решающая экспертиза признала Бичеля вменяемым. Уголовное дело, наконец,  дошло до суда.

Уголовное дело Бичеля было передано в краевой суд. Преступление, которое он совершил, особо тяжкое. Напомню, это двойное убийство. Поэтому выездное заседание в Зеленогорске проводит судья краевого суда. 
Убийство было совершено 15 августа 2014 года на улице Усть-Баргинской. Обнаружили трупы пенсионеров пожарные, которые приехали на вызов о возгорании. Именно пожарные сегодня первыми давали свидетельские показания на суде. Они рассказали, что вызов поступил утром, когда приехали на место, в доме наблюдалось сильное задымление и открытое горение одной из комнат. Практически сразу, возле входа, огнеборцы обнаружили тело хозяина дома, не обгоревшее, но с многочисленными ножевыми ранениями. В зале, где и был основной очаг возгорания, нашли сильно обгоревшую хозяйку дома, тоже с ножевыми ранениями. У женщины не менее семи ранений, у мужчины - не менее семнадцати.
Следователи восстановили картину убийства. Около девяти часов утра Бичель пришел в дом погибших. Еще в 2012 году, т.е. за два года до своего визита, он оказывал услуги семье по ремонту дома. Работа была не доделана, так как у Бичеля, который является гражданином Армении, закончилась регистрация, и он уехал из города. В августе 14-го он вернулся в этот дом, возникла ссора между ним и хозяином коттеджа. Сначала Бичель ударил и сбил с ног мужчину, потом женщину. Достал нож из сумки и начал хладнокровно убивать супругов. Затем похитил украшения на сумму более ста тысяч рублей. В гараже взял растворитель, облил им вещи, поджег мебель. Всего в доме Бичель находился около полутора часов.
Обвинение Бичелю предъявлено по четырем статьям - это убийство, кража, хищение государственной награды СССР (знака "Ветеран труда", который принадлежал матери погибшей), а также поджог. Вину по всем этим статьям Бичель признал полностью, однако судебный процесс еще не завершен. 
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На федеральной трассе под Красноярском произошло ДТП
В результате аварии машина улетела в кювет.
24.06.2018 - 17:11
По Барнаулу пронёсся ураган, есть жертвы
В Сибири из-за аномальной жары возникают непредвиденные погодные условия.
24.06.2018 - 16:41
В Красноярском крае украли ручные гранаты
Инцидент произошёл накануне.
24.06.2018 - 16:22
В Красноярске спасатели ищут в Енисее человека, упавшего с Октябрьского моста
Очевидцы утверждают, что он упал в воду плашмя.
24.06.2018 - 15:21
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Очередной случай гибели на воде произошёл в субботу 23 июня 2018 года.
24.06.2018 - 15:12
Наши проекты