Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 06:36
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Зеленогорске начали колоть лед

В Зеленогорске начали колоть лед

Буксир-ледокол "Иван Поддубный" начал колоть лед реки Кан в районе Красноярской ГРЭС-2.
Эта ежегодная мера предусмотрена при подготовке к предстоящему паводку.
Алексей БАНИН – корреспондент: «На Красноярской ГРЭС-2 завершаются последние приготовления к запуску рейдового буксира-ледокола "Иван Поддубный". Буквально через несколько минут он приступит к выполнению своих обязанностей - колке льда на реке Кан в зоне ответственности станции в рамках противопаводковых мероприятий».
Капитан Андрей Гавриков и его помощник Дмитрий Новиков сотрудники "Транспортно-сервисной компании" - подрядной организации Красноярской ГРЭС-2. На буксире-ледоколе "Иван Поддубный" трудятся последние шесть лет. За это время судно изучили досконально: знают его слабые и сильные стороны, где и когда требуется оперативный ремонт.
Дмитрий НОВИКОВ -  помощник капитана буксира-ледокола "Иван Поддубный": «В этом году подготовили. Были маленькие нюансы, но мы их устранили. Бывают проблемы, но пытаемся их устранить. На сегодняшний день судно готово к выходу. Оно 58-го года. Все бывает, но ничего. Своими силами, с помощью наших начальников пытаемся не подвести город».
В 2014 году "Иван Поддубный", несмотря на свой серьезный возраст в 57 лет, получил очередной допуск комиссии и может спокойно работать до 2017 года. В ближайшие недели ледоколу предстоит очистить русло Кана ото льда на участке от гидроузла Красноярской ГРЭС-2 до поворота на город. Обычно в 20-х числах апреля эта работа уже завершена. В этом году из-за установившейся теплой погоды, на станции рассчитывают закончить даже раньше обычного. Так в акватории самой ГРЭС-2 лед уже растаял, что для ранней весны не характерно.
Николай ТЫРЫШКИН - зам. начальника производственно-технического отдела Красноярской ГРЭС-2: «В конце первой декады марта были произведены промеры льда. Лед в этом году составляет порядка 30-50 см. В общем-то лед похож на тот, что был в 14-м году. 15-й год был немного теплее, поэтому лед был от 20 до 40 см. Никаких сложностей по проведению мероприятий пока мы не видим. Все мероприятия выполняются в полном объеме. В общем, держим ситуацию под контролем».
На самой Красноярской ГРЭС-2 также предусмотрен целый перечень противопаводковых мероприятий, затрагивающий все подразделения станции: начиная от промывки ливневой канализации до техобслуживания гидроузла.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх