Сегодня: 20 августа 2017г.
Красноярское время: 05:36
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Зеленогорске может быть принят дефицитный бюджет.

В Зеленогорске может быть принят дефицитный бюджет.

Финансисты предлагают заложить расходы, на 25 миллионов превышающие доходы. Основные параметры бюджета 2016 года, направления бюджетной политики, а также результаты текущего финансового года заслушали депутаты бюджетной комиссии.


Бюджет Зеленогорска, как и прежде, распланирован на три года. Несмотря на временный переход по рекомендации правительства страны на однолетние бюджеты, Губернатором нашего региона принято решение о сохранении трехлетнего планирования. Каким будет 2016 финансовый год для Зеленогорска? Доходы составят 2 млрд 193 миллиона рублей. Расходы на 25 миллионов превысят доходы.


Валерий МИХАЙЛОВ - председатель постоянной комиссии по бюджету Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Каждый год лично я борюсь за бездефицитный бюджет. И до сих пор считаю, что это правильное ведение экономики. Сейчас вы нам предлагаете и вводите нас в дефицитный бюджет».


Татьяна ВОЛГАЕВА - зам. главы Администрации ЗАТО г.Зеленогорска по экономике и финансам: «Никогда бы мы не предлагали дефицитный бюджет, и вы знаете, что мы тоже всегда боролись за бездефицитный бюджет. Но сегодня мы видим реальные источники покрытия этого дефицита, поэтому предлагаем на утверждение бюджет с такими расходами».


Таким источником, скорее всего, станут переходящие остатки текущего года. Во втором полугодии консолидированная группа налогоплательщиков, в которую входит ЭХЗ, направила налогов на 67 миллионов больше. Этот рост обусловлен прибылью, увеличившейся под влиянием скачка курса доллара. В итоге, ожидаемые переходящие остатки - 37 миллионов. Что касается структуры прогнозируемых доходов, то они, как и прежде, больше чем на 75% формируются межбюджетными трансфертами. И только 526 миллионов собственные доходы местного бюджета, что к тому же ниже прошлогоднего уровня. К примеру, налог на прибыль организаций ожидается меньше на 75 миллионов.


Наталья МАЛЫШЕВА - руководитель Финансового управления Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «В основном это связано с тем, что с 1 января снижен с 10 до 5 процентов норматив отчисления в бюджеты городских округов от налога на прибыль организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ».


С меньшими цифрами закладывается и земельный налог, а вот НДФЛ, напротив, может увеличиться на 9 млн за счет ожидаемого на 3% роста фонда заработной платы.


Несмотря на то, что расходы в 2016 году будут выше доходов, никаких дополнительных обязательств финансисты не предлагают. Практически все расходы остаются на уровне прошлого года. Депутаты, которые проанализировали каждую из 14 программ бюджета, тоже внесли минимальное количество предложений. В случае поступления дополнительных средств, продолжить укрепление фундамента Молодежной, 4 и, второе - увеличить финансирование Единой дежурно-диспетчерской службы. Предложения депутатов будут отражены в заключении на бюджет.


Валерий МИХАЙЛОВ: «Общая рекомендация нашего заключения будет принять бюджет 2016 года и на плановый период 17-18-го в предложенной редакции и в тех объемах, которые финансовое управление представляет городскому Совету».


Свою экспертизу проекта бюджета провела и Счетная палата - она рекомендовала Совету принять предложенный финансовый документ. Также бюджету еще предстоит пройти публичные слушания, которые состоятся в администрации города 10 декабря в 15 часов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейском районе продолжается заготовка кормов на зиму
суббота, 19.08.2017 - 17:26
В Енисейском районе продолжается заготовка кормов на зиму

В Енисейском районе продолжается заготовка на зиму кормов для скота. Завершается сенокос. Хозяйства используют каждый погожий день. Всего скошено около трёх тысяч гектаров кормовых культур. Заготовлено...

подробнее →
Образовательные учреждения готовятся к новому учебному году
суббота, 19.08.2017 - 17:25
Образовательные учреждения готовятся к новому учебному году

Образовательные учреждения Енисейска и Енисейского района готовятся к новому учебному году. Завершается формирование классов, в библиотеки поступают новые учебники. За лето практически во всех школах ...

подробнее →
На Прутовском мелководье завершился выпуск мальков осетра и стерляди
суббота, 19.08.2017 - 17:25
На Прутовском мелководье завершился выпуск мальков осетра и стерляди
На Прутовском мелководье состоялся четвёртый и последний в этом году выпуск мальков ценных пород рыбы. Воды Енисея пополнились на 260 тысяч рыбок. Всего за этот сезон особо охраняемая природная территория... подробнее →
В Енисейске асфальтируют улицы
суббота, 19.08.2017 - 17:24
В Енисейске асфальтируют улицы

В Енисейске заасфальтировали часть проблемных участков на центральных улицах города. В этом году на проведение дорожных ремонтных работ из краевой казны Енисейску было выделено 25 миллионов рублей. Решение...

подробнее →
Умер красноярский пианист-джазмен Игорь Дадаян
суббота, 19.08.2017 - 10:23
Умер красноярский пианист-джазмен Игорь Дадаян
Прощание с музыкантом состоится сегодня. подробнее →
↑ Наверх