Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 07:25
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В Зеленогорске мошенники в подъездах продают мед и вымогают деньги у пенсионеров

В Зеленогорске мошенники в подъездах продают мед и вымогают деньги у пенсионеров

Злоумышленники представляются родственниками соседей. Пострадавшие, в основном пенсионеры, легко верят и отдают едва ли не последнее. В полиции говорят, что действует группа, и обмануты уже, как минимум, семь пожилых зеленогорцев.

Одна из пострадавших - Валентина Галактионовна. Пенсионерка рассказывает - незнакомую женщину встретила на пороге. Та представилась племянницей соседки, предложила мед. Покупать его Валентина Галактионовна не стала, но между ними завязался разговор, и хозяйка квартиры предложила пройти в комнату.

Валентина Галактионовна: «Сидели-сидели, она ноет и ноет, что ей нужны деньги заплатить ипотеку. Может, вы одолжите мне денег? Я говорю, что нет у меня денег. Может, вы тогда мне колечки дадите. У меня на пальцах было три кольца. Давайте, я его сдам в ломбард, а завтра получу деньги, выкуплю и вам верну».

Женщина одинока, рада любому общению, поэтому так легко поверила незнакомке. А когда спросила у соседки, где ее племянница, то та очень удивилась - никакой племянницы у нее нет. Продавцы меда выбрали хитрый ход, говорят в полиции. Узнают имена соседей, представляются их родственниками и тем самым входят в доверие. Причем заранее узнают, в каких квартирах проживают пожилые люди.

Роман ШМАГАРОВ - начальник уголовного розыска: «Занимают по тринадцать тысяч им, берут вазы, действуют нагло, настойчиво, чуть ли в колени не падают. Зарегистрировано у нас уже семь таких фактов. Хотелось бы предупредить, чтобы не открывали двери, звонили сразу в дежурную часть, чтобы нам можно было быстро среагировать - выехать на место и задержать».

Установлено, что орудуют исключительно женщины. По описанию потерпевших, им от 30 до 40 лет и, скорее всего, они входят в одну группу.

То, что мошенники выдают за мед, на самом деле медом-то и не является. Вот банка приобретенного продукта. По цвету может быть и похоже на некоторые сорта меда, но остальные свойства не идут ни в какой сравнение. Нет ни тягучести меда, ни настоящего вкуса. Скорее всего, это растопленный сахар с добавлением ароматизатора либо небольшого количество натурального меда для запаха.

Мед изъят у пострадавших и направлен на экспертизу. Тем временем полицейские получили кадры с камеры видеонаблюдения, на которых, возможно, запечатлена мошенница. Тех, кто опознал ее или может пролить свет на участников преступления, просят позвонить по телефону дежурной части 02.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх