Сегодня: 23 апреля 2018г.
Красноярское время: 08:57
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Зеленогорске могут закрыть кожвендиспансер, заводскую поликлинику и грязелечебницу

В Зеленогорске могут закрыть кожвендиспансер, заводскую поликлинику и грязелечебницу

Зеленогорск может лишиться нескольких объектов здравоохранения, сейчас  находящихся в структуре Клинической больницы-42. Рассматривается вариант их передачи в краевую собственность.
Сегодня перед Сибирским клиническим центром, филиалом которого является Клиническая болница-42, стоит необходимость в оптимизации расходов зеленогорского учреждения. Связано это, пояснили в пресс-службе КБ-42, с серьезным дефицитом финансирования. Участие в решении вопросов приняли представители краевой власти.
Наталья ШАТРОВСКАЯ - специалист по связям с общественностью КБ № 42: «В связи со значительным сокращением финансирования из федерального бюджета руководством СКЦ и КБ-42 принято решение о сохранении ключевых для здоровья зеленогорцев направлений медпомощи. Это, в первую очередь, основные виды специализированной помощи. 22 марта зам. Губернатора Красноярского края Галина Пашинова посетила КБ № 42. Специалист оценила материально-техническую базу лечебного учреждения и возможность оптимизации расходов в связи с дефицитом финансирования на 2016 год».
В СКЦ решили и эффективно использовать площади Клинической больницы, а также привлекать в город дополнительные объемы медпомощи в виде краевого заказа.
Наталья ШАТРОВСКАЯ: «Краевые структуры выразили готовность принять в свое ведение два расположенных рядом здания - кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров, чтобы организовать там интернат для престарелых и инвалидов. Однако, на сегодняшний день в качество площадки для краевого учреждения рассматривается только здание кожно-венерологического диспансера».
Руководство СКЦ считает, в ряде подразделений КБ -42 услуги являются вспомогательными и затраты на них не покрывают тариф, заложенный в программу обязательного медицинского страхования. Например, в физиотерапевтической поликлинике.
Наталья ШАТРОВСКАЯ: «Руководство СКЦ и КБ-42 пытается найти различные варианты для решения возникшей проблемы. Однако на настоящий момент наиболее реальным решением является консервация объекта. Также разрабатывается план консервации здания заводской поликлиники, так как в связи со значительным сокращением численности работников ЭХЗ, функциональная направленность здания и нагрузка на медперсонал перестали отвечать изначальному назначению подразделения».
Кроме того, рассматривается вопрос о расширении функций психоневрологического диспансера и отделения судебно-медицинской экспертизы. Возможно, медицинскую помощь здесь будут оказывать и пациентам из восточный группы районов края.  Пока участники выездного совещания решили взять паузу сроком на 1 месяц. За это время стороны проработают все предложения.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае нашли поджигателя
понедельник, 23.04.2018 - 08:36
В Красноярском крае нашли поджигателя
Стражи порядка установили личность мужчины, подозреваемого в поджоге. подробнее →
Рыбаки утонули на Красноярском море
понедельник, 23.04.2018 - 07:03
Рыбаки утонули на Красноярском море
Об этом сообщает краевое учреждение «Спасатель». подробнее →
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
понедельник, 23.04.2018 - 04:21
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
Красноярские футболистки «Енисея» пообещали опубликовать эротические фото с медалями и кубками. подробнее →
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
воскресенье, 22.04.2018 - 22:12
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
На видео видно, как упало воздушное судно. подробнее →
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
воскресенье, 22.04.2018 - 22:01
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
ЧП произошло сегодня на станции Злобино. подробнее →
↑ Наверх