Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
07:58 Главные новости
В Зеленогорске могут закрыть кожвендиспансер, заводскую поликлинику и грязелечебницу

В Зеленогорске могут закрыть кожвендиспансер, заводскую поликлинику и грязелечебницу

Зеленогорск может лишиться нескольких объектов здравоохранения, сейчас  находящихся в структуре Клинической больницы-42. Рассматривается вариант их передачи в краевую собственность.

Зеленогорск может лишиться нескольких объектов здравоохранения, сейчас  находящихся в структуре Клинической больницы-42. Рассматривается вариант их передачи в краевую собственность.
Сегодня перед Сибирским клиническим центром, филиалом которого является Клиническая болница-42, стоит необходимость в оптимизации расходов зеленогорского учреждения. Связано это, пояснили в пресс-службе КБ-42, с серьезным дефицитом финансирования. Участие в решении вопросов приняли представители краевой власти.
Наталья ШАТРОВСКАЯ - специалист по связям с общественностью КБ № 42: «В связи со значительным сокращением финансирования из федерального бюджета руководством СКЦ и КБ-42 принято решение о сохранении ключевых для здоровья зеленогорцев направлений медпомощи. Это, в первую очередь, основные виды специализированной помощи. 22 марта зам. Губернатора Красноярского края Галина Пашинова посетила КБ № 42. Специалист оценила материально-техническую базу лечебного учреждения и возможность оптимизации расходов в связи с дефицитом финансирования на 2016 год».
В СКЦ решили и эффективно использовать площади Клинической больницы, а также привлекать в город дополнительные объемы медпомощи в виде краевого заказа.
Наталья ШАТРОВСКАЯ: «Краевые структуры выразили готовность принять в свое ведение два расположенных рядом здания - кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров, чтобы организовать там интернат для престарелых и инвалидов. Однако, на сегодняшний день в качество площадки для краевого учреждения рассматривается только здание кожно-венерологического диспансера».
Руководство СКЦ считает, в ряде подразделений КБ -42 услуги являются вспомогательными и затраты на них не покрывают тариф, заложенный в программу обязательного медицинского страхования. Например, в физиотерапевтической поликлинике.
Наталья ШАТРОВСКАЯ: «Руководство СКЦ и КБ-42 пытается найти различные варианты для решения возникшей проблемы. Однако на настоящий момент наиболее реальным решением является консервация объекта. Также разрабатывается план консервации здания заводской поликлиники, так как в связи со значительным сокращением численности работников ЭХЗ, функциональная направленность здания и нагрузка на медперсонал перестали отвечать изначальному назначению подразделения».
Кроме того, рассматривается вопрос о расширении функций психоневрологического диспансера и отделения судебно-медицинской экспертизы. Возможно, медицинскую помощь здесь будут оказывать и пациентам из восточный группы районов края.  Пока участники выездного совещания решили взять паузу сроком на 1 месяц. За это время стороны проработают все предложения.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске прокуратура занялась помойкой
И приняла меры "судебного понуждения" к ликвидации несанкционированных свалок.
24.06.2018 - 16:00
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
Наши проекты