Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 05:27
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Зеленогорске из-за непогоды автобусы 551 маршрута сняли с рейса.

В Зеленогорске из-за непогоды автобусы 551 маршрута сняли с рейса.

В воскресенье трассу М-53 частично закрыли для общественного транспорта. Пассажирам восьми рейсов пришлось добираться в пункты назначения на перекладных. Сегодня снегопад продолжился, однако автобусы ходили уже по расписанию.


Снег для Сибири явление привычное, поэтому сетовать на непогоду неблагодарное дело. Однако пассажирам, которые в воскресенье на вечерних рейсах отправились из Красноярска в Зеленогорск или, напротив, в краевой центр, пришлось винить стихию в том транспортном коллапсе, который возник на дорогах края.


Наталья - пассажир 551-го автобуса: «Мы приехали в Заозерный, нас остановили. Подошел сотрудник ГАИ и полиции к водителю и сказали, что дальше автобус не пойдет. Мы начали возмущаться, в итоге из автобуса всех попросили выйти. Автобус поехал в город, а мы возвращались, кто на чем мог: на такси, со знакомыми, на попутках. При этом люди пошли спрашивать в такси, какая цена будет, таксисты подняли до семисот рублей от Заозерного до города».


В АТП пояснили, что вынуждены были подчиниться решению МЧС по Красноярскому краю, которое закрыло участок федеральной трассы с 842 по 990 км. Этот участок охватывает Уярский и Березовский районы.


Игорь БЫНКОВ - зам. директора АТП: «В связи с сильным обледенением дороги, ухудшением погодных условий, усилением снега такое решение и было принято. По этой причине рейсы были приостановлены. Рейсов 551 маршрута попало шесть из Красноярска и два в Красноярск».


Движение было восстановлено в воскресенье после одиннадцати вечера. Пассажиры отмененных рейсов могут обратиться в билетные кассы для компенсации оплаты. Помимо самого билета необходимо будет предъявить еще и паспорт. Сегодня автобусы ходили по расписанию, несмотря на то, что снегопад продолжается. Не мог он не отразиться и на городских дорогах. Комбинат благоустройства вывел для очистки проезжих частей едва ли не всю имеющуюся технику. Это и грейдеры, и пескоразбрасыватели, и машины для подметания дорог, очистки обочин. Персонал работает в две смены - уборка города не прекращается и ночью. В первую очередь очищаются основные дороги, автобусные остановки, а потом уже второстепенные. Подготовлены и с завтрашнего дня начнут заполняться полигоны для снега, вывезенного с зеленогорских улиц.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх