Сегодня: 21 апреля 2018г.
Красноярское время: 09:04
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерКЯ_туризм_2
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Зеленогорске девятилетний мальчик скончался в больнице после падения с площадки детского игрового комплекса

В Зеленогорске девятилетний мальчик скончался в больнице после падения с площадки детского игрового комплекса

Все случилось вечером во вторник во дворе на Набережной, 30. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы.

Со слов очевидцев происшествия, около восьми вечера группа детей играла на площадке, установленной во дворе Набережной, 30. Мальчик упал с полутораметровой высоты детского игрового комплекса. После падения он держался за руку, самостоятельно дошел до дома, после чего вызвали "скорую". По информации прокуратуры, в девять вечера с повреждением локтевого сустава мальчика доставили в приемное отделение хирургического корпуса. Там под анестезией ему вправляли сустав, однако через полтора часа у маленького пациента остановилось сердце. Реанимационные мероприятия продолжались 64 минуты, но вернуть к жизни ребенка не удалось. Проведенная экспертиза показала, что скончался мальчик в результате сердечной недостаточности. Проверку по факту происшествия начали в следственном комитете.

Олег КОЛОСОВ - руководитель следственного отдела по г.Зеленогорску ГСУ СК по Красноярскому краю: «По сообщению о смерти ребенка в приемном покое в настоящий момент проводятся проверочные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза, произведут ее в отделе сложных экспертиз Красноярского краевого бюро судебно-медицинских экспертиз. Проведено медицинское исследование трупа ребенка, получены необходимые медицинские документы, опрашиваются очевидцы произошедшего. Проверка продолжается. По результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела».

Расширенная экспертиза, скорее всего, займет длительное время - от двух до шести месяцев. Только по ее результатам можно будет говорить о том, что именно привело к сердечной недостаточности. Поэтому все выводы, которые сегодня о причине смерти ребенка делают пользователи социальных сетей, в частности о врачебной ошибке, преждевременны, считают в следственном комитете.

Олег КОЛОСОВ: «Не готов каким-то образом комментировать, кто предоставляет такую информацию в социальные сети. Это предварительные выводы о какой-либо передозировке. Мы будем оперировать только полученными заключениями экспертов. В настоящий момент все выводы о причине смерти, где бы они ни были размещены - в социальных сетях или в других средствах массовой информации, выводы о причине смерти не являются подлинными».

В Клинической больнице №42 от комментариев воздерживаются до тех пор, пока не будет завершено расследование. С начала года это первый случай детской смертности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
суббота, 21.04.2018 - 08:17
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
О субботниках, противопожарном режиме и майских праздниках. подробнее →
В Красноярске прекратят работу 10 маршрутов общественного транспорта
пятница, 20.04.2018 - 23:08
В Красноярске прекратят работу 10 маршрутов общественного транспорта
С 1 мая 2018 года в городе прекращают работу автобусы № 76, 79, 84 и 89. подробнее →
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
пятница, 20.04.2018 - 20:13
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
Субботний день 21 апреля будет насыщенным. подробнее →
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
пятница, 20.04.2018 - 17:48
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
Художник назвал её «Медведь моих сомнений». подробнее →
В Красноярском крае прошёл региональный фестиваль «Таланты без границ»
пятница, 20.04.2018 - 17:26
В Красноярском крае прошёл региональный фестиваль «Таланты без границ»
Творческий фестиваль вновь на Лесосибиской земле. подробнее →
↑ Наверх