Сегодня: 14 декабря 2017г.
Красноярское время: 00:08
$ 59.1446
69.4653
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Зеленогорске демонтированы некоторые остановки

В Зеленогорске демонтированы некоторые остановки

Горожанам негде укрыться от проливного дождя и знойного солнца.

Зеленогорцы возмущены отсутствием остановочного комплекса, расположенного недалеко от городского рынка. Такая же ситуация и в поселке Октябрьском, рядом с Центром культуры.
Негде присесть и укрыться от непогоды. От автобусной остановки у рынка, которая всегда была востребована горожанами, остались лишь следы на асфальте. Люди в недоумении - кто и зачем убрал остановку?
Валентина Сергеевна: «Сейчас пойдет дождь, сиди здесь, мокни. Люди на сады едут, народу всегда много. Очень, конечно, неудобно это».
На деле все просто - у остановочного комплекса, в который входил и торговый ларек, сменился хозяин. Прежнему пришлось демонтировать свое сооружение.
Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «В настоящее время есть несколько нестационарных торговых объектов, в том числе остановочные комплексы, владельцы которых не заключили договоры без проведения аукционов, и по результатам аукционов они их тоже не заключили. Сегодня у них нет основания для размещения этих объектов, и они самостоятельно освобождают эти места, для того, чтобы те, кто сегодня выигрывают места с аукционов могли поставить свои новые объекты».
Как пояснил архитектор, для того, чтобы поставить нестационарные торговые объекты (например, остановку с торговой палаткой) предприниматели должны обратиться в Администрацию города с заявлением, принять участие в аукционе и лишь тогда получить право заключить договор на установку.
Никита ТАТАРИНОВ: «Без договора оснований для размещения объекта нет. Лишь те предприниматели, которые получают на это право, устанавливают свои объекты».
Победитель аукционов по остановочным комплексам в поселке и около городского рынка определены, в настоящее время проводится процедура аукционной документации. После чего будет заключен договор с Администрацией и возведены новые нестационарные объекты, внешний вид которых будет согласован с отделом архитектуры.  В администрации пообещали, что новые остановки должны появиться в летний период.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
среда, 13.12.2017 - 22:43
В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
По прогнозам министерства строительства края, в 2017 году введено около миллиона квадратных метров жилья на территории региона. подробнее →
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
среда, 13.12.2017 - 18:17
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
Как сообщили в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 41-летнего местного жителя. Он стал  жертвой мошенников в сети Интерне подробнее →
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
среда, 13.12.2017 - 18:17
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
15 декабря, с 16.00 до 18.00 на IX Гражданском форуме состоится награждение победителей и лауреатов краевого конкурса для некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»

подробнее →
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
среда, 13.12.2017 - 18:16
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
Форум - это открытая площадка для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, власти, СМИ, а также активных граждан Красноярского края. подробнее →
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
среда, 13.12.2017 - 17:57
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
Такое решение озвучил глава города Назарово Сергей Сухарев. Напомним, два года назад была принята новая структура администрации. После её изменения вопросами молодежной политики в городе Назарово занимается.. подробнее →
↑ Наверх