Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 21:09
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Зеленогорске демонтированы некоторые остановки

В Зеленогорске демонтированы некоторые остановки

Горожанам негде укрыться от проливного дождя и знойного солнца.

Зеленогорцы возмущены отсутствием остановочного комплекса, расположенного недалеко от городского рынка. Такая же ситуация и в поселке Октябрьском, рядом с Центром культуры.
Негде присесть и укрыться от непогоды. От автобусной остановки у рынка, которая всегда была востребована горожанами, остались лишь следы на асфальте. Люди в недоумении - кто и зачем убрал остановку?
Валентина Сергеевна: «Сейчас пойдет дождь, сиди здесь, мокни. Люди на сады едут, народу всегда много. Очень, конечно, неудобно это».
На деле все просто - у остановочного комплекса, в который входил и торговый ларек, сменился хозяин. Прежнему пришлось демонтировать свое сооружение.
Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «В настоящее время есть несколько нестационарных торговых объектов, в том числе остановочные комплексы, владельцы которых не заключили договоры без проведения аукционов, и по результатам аукционов они их тоже не заключили. Сегодня у них нет основания для размещения этих объектов, и они самостоятельно освобождают эти места, для того, чтобы те, кто сегодня выигрывают места с аукционов могли поставить свои новые объекты».
Как пояснил архитектор, для того, чтобы поставить нестационарные торговые объекты (например, остановку с торговой палаткой) предприниматели должны обратиться в Администрацию города с заявлением, принять участие в аукционе и лишь тогда получить право заключить договор на установку.
Никита ТАТАРИНОВ: «Без договора оснований для размещения объекта нет. Лишь те предприниматели, которые получают на это право, устанавливают свои объекты».
Победитель аукционов по остановочным комплексам в поселке и около городского рынка определены, в настоящее время проводится процедура аукционной документации. После чего будет заключен договор с Администрацией и возведены новые нестационарные объекты, внешний вид которых будет согласован с отделом архитектуры.  В администрации пообещали, что новые остановки должны появиться в летний период.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Лесосибирске прошла пресс-конференция к году экологии
среда, 18.01.2017 - 18:39
В Лесосибирске прошла пресс-конференция к году экологии
2017 год объявлен в нашей стране годом экологии. Программы, приуроченные к этой теме, составлены на уровне федерации, регионов и муниципалитетов. В нашем городе это программа «Улучшения экологической ...
подробнее →
Власти Красноярска обвиняют в разрушении развязки в Солнечном Красноярска «КрасКом»
среда, 18.01.2017 - 18:23
Власти Красноярска обвиняют в разрушении развязки в Солнечном Красноярска «КрасКом»
Это следует из ответа, который получили активисты ФАР по регионы из департамента Горхозяйства: подробнее →
Эпатажный художник из Красноярска задумал провести «Сибирскую инаугурацию Дональда Трампа»
среда, 18.01.2017 - 18:13
Эпатажный художник из Красноярска задумал провести «Сибирскую инаугурацию Дональда Трампа»
Идею очередной своей акции Василий Слонов объясняет так: подробнее →
Борцы 19 стран мира планируют приехать на Ярыгинский турнир
среда, 18.01.2017 - 18:01
Борцы 19 стран мира планируют приехать на Ярыгинский турнир
С 27 по 29 января в Красноярске состоится XXVIII Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин". подробнее →
За год в Красноярске задержали 7,5 тыс. пьяных водителей
среда, 18.01.2017 - 17:58
За год в Красноярске задержали 7,5 тыс. пьяных водителей
К уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде к уголовной ответственности привлекли 1,2 тыс. человек. подробнее →
↑ Наверх