Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
18:43 Главные новости
В Зеленогорске демонтированы некоторые остановки

В Зеленогорске демонтированы некоторые остановки

Горожанам негде укрыться от проливного дождя и знойного солнца.

Горожанам негде укрыться от проливного дождя и знойного солнца.

Зеленогорцы возмущены отсутствием остановочного комплекса, расположенного недалеко от городского рынка. Такая же ситуация и в поселке Октябрьском, рядом с Центром культуры.
Негде присесть и укрыться от непогоды. От автобусной остановки у рынка, которая всегда была востребована горожанами, остались лишь следы на асфальте. Люди в недоумении - кто и зачем убрал остановку?
Валентина Сергеевна: «Сейчас пойдет дождь, сиди здесь, мокни. Люди на сады едут, народу всегда много. Очень, конечно, неудобно это».
На деле все просто - у остановочного комплекса, в который входил и торговый ларек, сменился хозяин. Прежнему пришлось демонтировать свое сооружение.
Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «В настоящее время есть несколько нестационарных торговых объектов, в том числе остановочные комплексы, владельцы которых не заключили договоры без проведения аукционов, и по результатам аукционов они их тоже не заключили. Сегодня у них нет основания для размещения этих объектов, и они самостоятельно освобождают эти места, для того, чтобы те, кто сегодня выигрывают места с аукционов могли поставить свои новые объекты».
Как пояснил архитектор, для того, чтобы поставить нестационарные торговые объекты (например, остановку с торговой палаткой) предприниматели должны обратиться в Администрацию города с заявлением, принять участие в аукционе и лишь тогда получить право заключить договор на установку.
Никита ТАТАРИНОВ: «Без договора оснований для размещения объекта нет. Лишь те предприниматели, которые получают на это право, устанавливают свои объекты».
Победитель аукционов по остановочным комплексам в поселке и около городского рынка определены, в настоящее время проводится процедура аукционной документации. После чего будет заключен договор с Администрацией и возведены новые нестационарные объекты, внешний вид которых будет согласован с отделом архитектуры.  В администрации пообещали, что новые остановки должны появиться в летний период.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45