Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам запретили парковаться на набережной
Новости
12:48 Главные новости
В военкомате Зеленогорска ведут отбор кандидатов в военные вузы

В военкомате Зеленогорска ведут отбор кандидатов в военные вузы

До конца учебного года осталось совсем немного времени, и выпускникам необходимо скорее определяться со своей будущей профессией. Герои нашего следующего сюжета выбрали путь защитника Отечества.


До конца учебного года осталось совсем немного времени, и выпускникам необходимо скорее определяться со своей будущей профессией. Герои нашего следующего сюжета выбрали путь защитника Отечества.

Владислав проходит несколько психологических тестов. Именно от них, по большому счету, зависит, возьмут молодого человека в военное училище или нет. Ученик 11-го класса 172 школы принял решение поступать в Воронежское инженерное авиационное училище. И как признается сам Владислав, такого рода профессия - традиция в их семье.

Владислав КОНОНЕНКО - ученик 11 класса школы №172: «У нас идет в семье военная династия, причем инженеров и летчиков. Мои два деда инженера, а папа мой летчик. Я решил продолжить эту династию».

Всевозможные документы собраны, психологические тесты пройдены, теперь остается только ждать ответа. Молодой человек и не сомневается, что поступит. Как поступил в свое время и этот юноша. Виктор учится на втором курсе Военной академии связи имени маршала Буденного в Санкт-Петербурге. Сейчас у него каникулы. На вопрос "почему решил пойти в военное", отвечает по-солдатски - коротко и по существу.

Виктор НАДОЛОБ - курсант Военной академии связи имени маршала Буденного: «Кто-то же должен Родину защищать. И, в общем-то, все служили в семье. И я должен был отслужить».

Но возможность поступить на военную службу выпадает далеко не всем. Главная причина - не только плохие физические, но и психологические данные. Компьютер с абсолютной точностью высчитывает все критерии отбора.

Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «После того как все тесты пройдены, машина печатает результаты, в которых указывает командные, операторские, связные, наблюдательские и прочие данные. Делается это буквально за несколько секунд, но, к сожалению, так было не всегда. Раньше работникам приходилось доставать огромную папку, открывать все эти данные, в которых хранятся ответы, и с помощью вот такого обычного бумажного трафарета сравнивать варианты ответов».

На проверку одного человека уходило от 40 до 60 минут. А за один день тестируемых было минимум три сотни. Что же касается вердикта насчет наших юных защитников - из этих парней в будущем выйдут блестящие офицеры.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57
Красноярцам запретили парковаться на набережной
В районе Речного вокзала избавят от большинства автопарковок.
21.06.2018 - 13:43