Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:04
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В военкомате Зеленогорска ведут отбор кандидатов в военные вузы

В военкомате Зеленогорска ведут отбор кандидатов в военные вузы

До конца учебного года осталось совсем немного времени, и выпускникам необходимо скорее определяться со своей будущей профессией. Герои нашего следующего сюжета выбрали путь защитника Отечества.

Владислав проходит несколько психологических тестов. Именно от них, по большому счету, зависит, возьмут молодого человека в военное училище или нет. Ученик 11-го класса 172 школы принял решение поступать в Воронежское инженерное авиационное училище. И как признается сам Владислав, такого рода профессия - традиция в их семье.

Владислав КОНОНЕНКО - ученик 11 класса школы №172: «У нас идет в семье военная династия, причем инженеров и летчиков. Мои два деда инженера, а папа мой летчик. Я решил продолжить эту династию».

Всевозможные документы собраны, психологические тесты пройдены, теперь остается только ждать ответа. Молодой человек и не сомневается, что поступит. Как поступил в свое время и этот юноша. Виктор учится на втором курсе Военной академии связи имени маршала Буденного в Санкт-Петербурге. Сейчас у него каникулы. На вопрос "почему решил пойти в военное", отвечает по-солдатски - коротко и по существу.

Виктор НАДОЛОБ - курсант Военной академии связи имени маршала Буденного: «Кто-то же должен Родину защищать. И, в общем-то, все служили в семье. И я должен был отслужить».

Но возможность поступить на военную службу выпадает далеко не всем. Главная причина - не только плохие физические, но и психологические данные. Компьютер с абсолютной точностью высчитывает все критерии отбора.

Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «После того как все тесты пройдены, машина печатает результаты, в которых указывает командные, операторские, связные, наблюдательские и прочие данные. Делается это буквально за несколько секунд, но, к сожалению, так было не всегда. Раньше работникам приходилось доставать огромную папку, открывать все эти данные, в которых хранятся ответы, и с помощью вот такого обычного бумажного трафарета сравнивать варианты ответов».

На проверку одного человека уходило от 40 до 60 минут. А за один день тестируемых было минимум три сотни. Что же касается вердикта насчет наших юных защитников - из этих парней в будущем выйдут блестящие офицеры.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх