В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
Объявлен краевой творческий конкурс для СМИ и НКО - «НКО в действии»
Новости
15:56 Главные новости
В центре социальной помощи семье и детям родителей из «группы риска» учат новым моделям взаимодействия с детьми.

В центре социальной помощи семье и детям родителей из «группы риска» учат новым моделям взаимодействия с детьми.

Специалисты центра социальной помощи семье и детям «Доверие» в течение шести месяцев проводили клубные семейные встречи и занятия с детско-родительской группой в рамках городского проекта «Семья и забота»....
Специалисты центра социальной помощи семье и детям «Доверие» в течение шести месяцев проводили клубные семейные встречи и занятия с детско-родительской группой в рамках городского проекта «Семья и забота». Десять семей, имеющие детей в возрасте от 2 до 5 лет, знакомились с новыми моделями взаимодействия с ребятишками, вместе обсуждали проблемные вопросы их развития и воспитания. Проект направлен на улучшение детско-родительских взаимоотношений в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитывающих ребят с ограниченными возможностями.
Все занятия записывались на видеокамеру для того, чтобы у родителей была возможность просматривать изменения, которые происходят в рамках встреч.«Процесс работы построен таким образом, чтобы на занятии параллельно друг другу работали две группы: детская и взрослая. Отрабатывая с группой мам, например, тему эмоций в процессе воспитания ребёнка, другой психолог в это же время с группой детей закрепляет навыки, регулирующие эмоциональную сферу, с помощью специальных игр и упражнений. У нас была и группа пап. Тема включения отцов в роль воспитания детей очень актуальна сегодня, так как многие папы попросту не могут найти подход к маленькому ребёнку», - пояснила Анастасия Герасевич, психолог центра «Доверие».
Отметим, что в ноябре завершился второй этап реализации городского проекта «Семья и забота». Занятия проходили совместно с «Красноярским центром лечебной педагогики», который организовал специальное обучение для сотрудников учреждений социального обслуживания населения для работы по данному проекту.Анастасия, участница проекта: «Ребёнок у нас первый. Возникало беспокойство. Я нуждалась в помощи, подсказках. Мне удалось увидеть себя со стороны благодаря видеозаписям, которые делались в процессе наших занятий. Конечно, сначала непросто было смотреть на свои ошибки в общении с ребёнком. Зато получилось раскрыть свои проблемы и задуматься, что я делаю не так. Оказавшись в такой  группе, я поняла, что мои проблемы далеко не уникальны, другие переживают похожие трудности».
Своим мнением поделился директор центра социальной помощи семье и детям «Доверие» Светлана Кабаненкова: «Участники нашего проекта научились лучше понимать потребности своих детей, получили полезную информацию об особенностях возрастного периода малышей и смогли, наконец, почувствовать себя успешными мамами и папами. Также родители отметили, что применяют новые знания в воспитании своего ребёнка, более сдержанно относятся к проявлению эмоциональных «вспышек» у своих детей. Всем известно, что изменения во взаимоотношениях родителей и детей позитивно сказываются на эмоциональном состоянии семей.
Всего за период реализации проекта участниками стала 21 семья (4 группы).Отметим,  в январе 2018 года проект «Семья и забота» продолжит свою работу. К участию приглашаются родители с детьми в возрасте от 2 до 5 лет. Записаться можно по телефону: 266-60-50. 
Автор: Анастасия Волкова
Другие материалы рубрики
Красноярцам подробно рассказали, как раритетный самолёт вывезли в краевой центр
Речь идёт об аварийно севшем на Таймыре в 1947 г. самолёте Cи-47 «Дуглас».
24.09.2018 - 09:54
В Красноярске мамочки решили превзойти певца Джигана
Горячий клип о любви к жизни, детям и музыке пригляделся известному рэперу.
24.09.2018 - 09:09
В наступивший понедельник Красноярск встал в 8-балльную пробку
Люди рискуют опоздать на работу и на учёбу.
24.09.2018 - 09:00
Наши проекты