Сегодня: 25 июля 2017г.
Красноярское время: 13:47
$ 59.6572
69.4708
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В центре семьи «Зеленогорский» провели круглый стол по профилактике наркомании

В центре семьи «Зеленогорский» провели круглый стол по профилактике наркомании

В город приехали специалисты учреждений, заинтересованных в благополучии подрастающего поколения. Свою оценку обстановке по наркомании и алкоголизму в Зеленогорске дали представители различных ведомств. А сотрудники центра поделились с коллегами своими наработками по антинаркотической профилактике.


Тема круглого стола - профилактика наркомании и алкоголизма среди подростков. В разговоре задействованы представители образования, наркоконтроля, медицины. Все они работают в одной команде.


Галина ПАВЛОВСКАЯ - педагог - психолог ЦДОД "Перспектива": «Радует то, что в нашем городе создана системность работы, которая позволяет решать вопросы без проволочек, без формализма. Мы понимаем, что мы хотим, понимаем задачи, которые перед нами стоят».


Важность взаимодействия в профилактике наркомании осознают все заинтересованные в этом структуры. Основная работа среди старшеклассников. Считается, что в начальной школе достаточно лишь вести пропаганду здорового образа жизни. Однако имеет место и устрашающая тенденция. В наркоконтроле заявляют о снижении возраста детей, употребляющих наркотики.


Дмитрий СОБОЛЕВСКИЙ - ведущий эксперт зеленогорского МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю: «У всех есть доступ в интернет, где дети, если они заинтересовались, могут не только узнать какие вещества можно употребить, хотя они и являются запрещенными, но и как изготовить простейшие наркотические средства из растительных компонентов».


Любовь КИСЕЛЕВА - зав. психоневрологическим диспансером КБ №42: «В городе нет ни одного подростка, у которого была бы явно сформированная картина зависимости от наркотических средств. Но у нас есть шесть детей, у которых пагубное, то есть эпизодическое употребление каких-то наркотических веществ».

Сегодня взрослые не размышляют, как уберечь детей от пагубных привычек, а приводят в пример целые методики профилактики наркомании. Огромный багаж знаний и наработок в этом направлении есть у специалистов зеленогорского Центра. Например, волонтерское движение подростков, которое действует по принципу "равный - равному".


Евгения ЗУЕВА - педагог - психолог Центра семьи "Зеленогорский": «Мы с позиции взрослых видим, что интересно детям, но иногда подростки так не считают, особенно те, кто находится в группе риска. Ближе им сверстники. И волонтеры являются для них примером, конечно, негласным».


Организатором этого семинара выступает Центр семьи "Зеленогорский". Учреждение уже несколько лет является ресурсно-методическим центром для всех подобных ему учреждений восточной зоны Красноярского края.


Валентина МАРЧЕНКО - заместитель директора Центра семьи "Зеленогорский": «Сегодня у нас в качестве гостей присутствуют специалисты, психологи, социальные педагоги семи центров Рыбинского района, Саянского, Уяр, Дзержинск. Это те люди, которые приехали к нам по обмену опытом».


Евгения РТИЩЕВА - специалист по социальной работе Центра семьи "Дзержинский": «Конечно, интересно. Многое для себя узнаешь. Есть несколько проектов, которые мы взяли на заметку. Понравилось, что у них выстроено хорошее взаимодействие, тоже хочется такое попробовать».


Круглый стол - не единственное мероприятие семинара. Полученную информацию участники подкрепляют практическими занятиями. На базе Центра развернулись несколько групп, где демонстрируется работа по первичной и вторичной профилактике наркомании среди детей и подростков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Работодателям края требуется более 36 тысяч сотрудников
вторник, 25.07.2017 - 13:30
Работодателям края требуется более 36 тысяч сотрудников
В текущем году около 28  тысяч красноярцев трудоустроены на постоянные рабочие места. подробнее →
Принципиальный водитель не пропускал иномарки, выезжавшие на встречную полосу в Красноярске
вторник, 25.07.2017 - 13:14
Принципиальный водитель не пропускал иномарки, выезжавшие на встречную полосу в Красноярске
Водитель голубой «Понтиак Вайб» не пропускал водителей, выезжавших на встречную полосу на перекрёстке ул. Копылова – Ладо Кецховели. Как всем известно, на этом перекрестке три полосы движения в сторон... подробнее →
Жительницу Красноярска обвинили в неадекватном поведении в медицинском учреждении
вторник, 25.07.2017 - 12:54
Жительницу Красноярска обвинили в неадекватном поведении в медицинском учреждении
Наталью Лазареву обвинили в неадекватном поведении вследствие алкогольного опьянения в медицинской справке, которая предназначалась её 8-летней дочери. После обследования в 20-й больнице девочке выпис... подробнее →
В Красноярске полицейские раскрыли кражу раньше, чем о ней узнала потерпевшая
вторник, 25.07.2017 - 12:43
В Красноярске полицейские раскрыли кражу раньше, чем о ней узнала потерпевшая
В июле сотрудники городской полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении квартирных краж на территории краевого центра.   подробнее →
Житель Махачкалы приговорен к 15 годам колонии строгого режима за участие в подрыве колонны с красноярскими силовиками
вторник, 25.07.2017 - 12:36
Житель Махачкалы приговорен к 15 годам колонии строгого режима за участие в подрыве колонны с красноярскими силовиками
Хайрул Асхабалиев в 2014 году вступил в террористическую организацию. Он всячески помогал преступникам: давал участникам  группы жильё, еду, а также перевозил на своем автомобиле оружие, боеприпасы и ... подробнее →
↑ Наверх