Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 03:32
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Центральном районе проверили подвалы жилых домов на пожароопасность

В Центральном районе проверили подвалы жилых домов на пожароопасность
В этот раз проверяли подвалы домов по улице Сурикова, 3 и на проспекте Мира, 80. В обоих случаях на цокольных этажах размещены складские помещения («стайки»). Их наличие в подвале создает серьезную пожароопасную обстановку. При возгорании бесхозное имущество жильцов дома становится причиной быстрого распространения огня, а также приводит к задымлению квартир через вентиляционные шахты.



Первым решено было проверить наиболее опасный дом по улице Сурикова, 3. Хозяйственные постройки в подвале  находятся под первым и вторым подъездами,  в  кирпичном исполнении, часть построек  в открытом состоянии и  захламлены, что не отвечает требованиям пожарной безопасности подвального помещения и общедомового имущества. Жильцы этого дома не считают их угрозой и продолжают захламлять подвальное помещение.

«Подвал многоквартирного дома может охватить огнем и дымом в считанные минуты.  Из-за короткого замыкания электропроводки или в случае человеческой халатности, – подчеркивает начальник отделения надзорной деятельности Госпожнадзора по Центральному району Константин Смыслов. – Все мы прекрасно помним пожар в доме по улице Красноярский рабочий, 105а, когда пожар начался именно в стайке. Несмотря на то, что пожарные оперативно прибыли на место происшествия, спасти одного из жителей не удалось».

«Стайки» в многоквартирных домах – собственность и зона ответственности самих жильцов. Решение об их сносе принимается на общем собрании и за собственные средства.



«Снос «стаек»  – это своего рода страховка от затрат на восстановление коммуникаций после пожара. В нашем доме на проспекте Мира, 80 стайки были построены для хранения топлива. Ведь в то время у нас еще было печное отопление, – рассказал председатель Совета дома Валерий Климович. – Мы решили, что потратить сегодня 150 – 200 тысяч на снос -  выгодное и безопасное вложение. Однако в нашем доме одна треть собственников решила оставить себе стайки, при условии, содержания их в надлежащем состоянии. Мы понимаем всю серьезность ситуации, поэтому и перестраховались».

Администрация района ведёт систематическую профилактическую работу. В Центральном районе находится 62 многоквартирных дома со «стайками». В результате рейдов и профилактических бесед удалось начать снос стаек в подвалах домов по улицам Сурикова,47, пр. Мира,80,Ленина,38.



Решение по сносу хозяйственных построек, принято  собственниками в многоквартирных домах по ул. Урицкого,125а и  ул. Марковского,55. Решение против сноса  и продолжению  использования общедомового имущества  для хозяйственных  нужд  принято  – в 8 домах.

Остальная часть собственников многоквартирных домов не приняли каких-либо решений и подвергают себя смертельному риску.

«Проводя такие рейды, мы стараемся взаимодействовать с жителями опасных домов. В 90 процентах из ста хозяйственные постройки не используются по назначению. Нежели лет 15-20 назад. Естественно большинство из них находятся в запущенном состоянии, а значит, несут угрозу. В этом году планируется  проводить подобные профилактические мероприятия не реже двух раз в месяц», - отметил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх