Сегодня: 28 февраля 2017г.
Красноярское время: 14:49
$ 57.9371
61.2569
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В течение лета 35 тысяч красноярских школьников отдохнули в загородных лагерях, отправились в мини-экспедиции и даже прошли «Школу выживания»

В течение лета 35 тысяч красноярских школьников отдохнули в загородных лагерях, отправились в мини-экспедиции и даже прошли «Школу выживания»
В Красноярске завершается летний оздоровительный сезон. В период каникул различными формами отдыха  было охвачено более 35 тысяч школьников. Традиционно самым популярным видом отдыха остаются загородные лагеря,  в этом году  муниципальные и негосударственные учреждения работали в 3-4 смены и приняли 9, 7 тысяч школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Дети получали 5-разовое питание, жили в благоустроенных корпусах, принимали участие в спортивных мероприятиях и образовательных программах, занимались спортом на оборудованных площадках. При этом размер родительской платы за путевку составил 30% от утвержденной стоимости, что составляет 4,5 тысячи рублей, оставшаяся сумма была компенсирована из краевого бюджета.

Самым массовым видом отдыха детей этим летом стали дневные лагеря, организованные на базе общеобразовательных учреждений.  В этом году пришкольные площадки были открыты в 115 учреждениях, данной формой отдыха было охвачено 12,5 тысяч детей. Кроме того, 800 красноярских школьников поучаствовали в работе профильных лагерей.

Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «Нынешним летом красноярские дети впервые отправились в «Школу выживания». 25 ребят в течение недели жили на кордоне Нарым государственного природного заповедника «Столбы». Специально для юных туристов и экологов была разработана не только образовательная программа в области естественных наук (прошли занятия по геологии, зоологии, ботанике), но и занятия по выживанию в экстремальных условиях. Школьники научились ориентироваться на местности, преодолевать естественные таежные препятствия, размещать полевой лагерь и самостоятельно готовить пищу в полевых условиях. Работники заповедника посвятили ребят в тонкости учета и мониторинга животных, обитающих на территории «Столбов», познакомили с видами растений и животных, занесенных в Красную книгу России».

Особое внимание при организации летней кампании уделялось безопасности детей. Требования, предъявляемые к работе учреждений в каникулярный период, прописаны в Стандарте безопасности отдыха и оздоровления. Он включает в себя санитарно-гигиеническую, пожарную, антитеррористическую и психологическую безопасность. Во всех лагерях была установлена система видеонаблюдения, металлоискатели, тревожная кнопка, на территории была проведена противоклещевая обработка, а сотрудники учреждений получили соответствующие документы, позволяющие работать с детьми.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

«Городская федерация бодибилдинга» обратилась к чиновникам Красноярска с предложением о концессии ДК КрасТЭЦ
вторник, 28.02.2017 - 14:26
«Городская федерация бодибилдинга» обратилась к чиновникам Красноярска с предложением о концессии ДК КрасТЭЦ
Организация заинтересована в размещении спортивных площадок в здании. подробнее →
В Красноярске у двоих молодых людей изъяли более 5 кг синтетических наркотиков
вторник, 28.02.2017 - 13:31
В Красноярске у двоих молодых людей изъяли более 5 кг синтетических наркотиков
Кроме того, они выращивали марихуану в горшках.   подробнее →
Депутаты Заксобрания Красноярского края хотят согласовывать больше министров
вторник, 28.02.2017 - 13:22
Депутаты Заксобрания Красноярского края хотят согласовывать больше министров
С инициативой изменения регионального законодательства выступила группа депутатов. подробнее →
↑ Наверх