Сегодня: 28 апреля 2017г.
Красноярское время: 15:18
$ 56.9707
62.1664
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Свердловском районе состоялось обсуждение предложений для формирования стратегии социально-экономического развития Красноярска до 2030 года

В Свердловском районе состоялось обсуждение предложений для формирования стратегии социально-экономического развития Красноярска до 2030 года
Накануне в администрации Свердловского района г. Красноярска более ста заинтересованных красноярцев: депутаты Красноярского городского Совета, работники социальной сферы, представители предприятий и жители приняли участие в обсуждении перспектив долгосрочного развития района и Красноярска в целом.

«Сегодня только посредством общественных обсуждений с учетом всех мнений и жителей города Красноярска, и работников различных учреждений мы сможем сформировать задачи и основные положения стратегии социально-экономического развития города. В основе нашего обсуждения будут лежать существующие уже сегодня «точки напряжения», которые в дальнейшем, с учетом активной жилой застройкой микрорайонов «Белые Росы», «Утиный плес», «Тихие зори», «Южный берег», «Юго-западный» и прогнозируемого в связи с этим роста населения на территории района, могут затормозить развитие», - отметил в своем выступлении Владимир Упатов, руководитель администрации Свердловского района.

Особую озабоченность жителей, как показала встреча, вызывает развитие инфраструктуры социальной направленности в новых микрорайонах и прилегающих к ним территорий. Отмечена настоятельная необходимость строительства в отдельных зданиях или обустройства на первых этажах строящихся объектов новых учреждений здравоохранения для взрослого и детского населения.

Не менее острой в ближайшем будущем станет потребность в образовательных учреждениях. Наиболее сложная ситуация в микрорайонах «Пашенный», «Белые росы», «Утиный плес», «Южный берег», микрорайон от ул. Матросова до ОАО «Красфарма», «ДОК». И на этих территориях Генеральным планом города Красноярска предусматривается строительство новых школьных учреждений.

Актуальность строительства новых школ обусловлена и тем, что учреждения зачастую становятся центрами спортивной жизни микрорайонов. На площадках и в спортивных залах занимаются не только учащиеся, но и активное население.

Однако по мнению участников обсуждения такой формат спортивной жизни необходимо расширять. Одним из важных и ожидаемых событий для  жителей Свердловского района может стать строительство бассейна в пер. Афонтовский, а также Ледовой арены в мкр. «Тихие зори», запланированное в рамках подготовки и проведения Универсиады в 2019 году.

Развитие культурно-досуговой сферы района также на мероприятии было затронуто участниками обсуждения. Горожане отметили необходимость обустройства библиотек в новых жилых кварталах, а также развитие окраинных территорий города, таких как пос. Торгашино, Водники.   Евгений Юденко, заместитель директора ММАУ «Центр технического проектирования», предложил отметить в стратегии развития города потребность в обустройстве парка в пос. Водники, а также необходимость в расширении филиальной сети, где подрастающее поколение в полной мере могло бы развивать свой творческий потенциал.  

Еще одним важным для Свердловского района вопросом стало развитие дорожной инфраструктуры, поскольку строительство 4 моста через Енисей, и рост населения приведет к увеличению плотности движение транспортных средств на территории района. Представитель МП города Красноярска «КПАТП №7» Сергей Веселков обратил внимание собравшихся на необходимость строительства новых дорожных развязок, в том числе на ул. Матросова-Свердловская-Семафорная одновременно со строительством развязки на ул. Волочаевская. Важными в этой связи являются вопросы расширение транспортного узла на Предмостной площади, переносе конечного пункта общественного транспорта «ЛДК» при строительстве планируемой развязки, которая соединит микрорайон Пашенный, мост и ул. Судостроительная.

В рамках обсуждения ситуации в районе и перспектив его развития участники мероприятия поднимали и вопросы текущего благоустройства, которые были приняты администрацией района в работу, а также заполнили анкеты, где отразили собственные предложения в стратегию развития, которые, возможно, не были затронуты в общей дискуссии.

Руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов, подводя итоги обсуждений, отметил: «Свердловский район достаточно интенсивно развивается, однако развитие одного направления жизнедеятельности, как мы видим, неизбежно должно повлечь развитие других, поэтому мы рассчитываем, что выработанные предложения найдут свое отражения в одном из основных документов, который определит дальнейший путь развития района».  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае предприниматель пытался продать 10 тонн нефрита-сырца
пятница, 28.04.2017 - 14:55
В Красноярском крае предприниматель пытался продать 10 тонн нефрита-сырца
В отношении мужчины возбудили уголовное дело подробнее →
В Манском районе 10 строений сгорели из-за местного жителя
пятница, 28.04.2017 - 14:12
В Манском районе 10 строений сгорели из-за местного жителя
Мужчина хотел сжечь сухую траву подробнее →
В Красноярске легковушка устроила массовую аварию
пятница, 28.04.2017 - 13:46
В Красноярске легковушка устроила массовую аварию
Инцидент произошел в Советском районе подробнее →
В Красноярском крае будут конкретизированы меры господдержки садоводства, огородничества и дачного хозяйства
пятница, 28.04.2017 - 13:40
В Красноярском крае будут конкретизированы меры господдержки садоводства, огородничества и дачного хозяйства
поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае».
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Походина, «законопроект направлен на конкретизаци... подробнее →
↑ Наверх