Сегодня: 31 марта 2017г.
Красноярское время: 01:36
$ 56.3779
60.595
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Свердловском районе продолжается работа с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг

В Свердловском районе продолжается работа с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг
С целью активизации информационно-разъяснительной работы по вопросам обязательной и своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг в Свердловском районе создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации Свердловского района, ИФНС, УФМС, управляющих организаций, судебные приставы.

Накануне представители районной администрации приняли участие в работе судебных приставов Свердловского района г. Красноярска, наложивших арест на автомобиль должника по оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающего по ул. Судостроительная. Задолженность неплательщика по исполнительному документу составляла около 47 тысяч рублей. Теперь арест с транспортного средства может быть снят только в том случае, если неплательщик оплатит задолженность, иначе автомобиль будет передан на реализацию в счет уплаты долга.

Руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов: «Проблема задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг населением, к сожалению, остается одной из самых острых на повестке дня. В силу разных причин горожане допускают задолженность. Однако оплата жилищно-коммунальных – это обязанность каждого собственника и нанимателя жилого помещения, которая является главным условием для обеспечения стабильной и качественной поставки ресурсов, содержания домов и благоустройства дворовых территорий.

Для повышения платежной дисциплины администрация в рамках своей компетенции будет оказывать содействие заинтересованным службам. В первую очередь – проводить разъяснительную работу с должниками, в том числе на жилищных комиссиях. Особенно важно для нас усилить платежную дисциплину нанимателей жилых помещений муниципального жилого фонда по договорам социального найма. К злостным  должникам  из этой категории мы будем применять все возможные в рамках законодательства меры воздействия, вплоть до расторжения договора социального найма в судебном порядке в соответствии с частью 4 статьи 83 Жилищного кодекса РФ».

По информации одной из наиболее крупных управляющих организаций на территории Свердловского района ООО «Жилкомцентр» на 1 сентября 2015 года задолженность горожан по оплате ЖКУ составляла более 427 млн. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх