Сегодня: 07 декабря 2016г.
Красноярское время: 00:57
$ 63.8741
68.6902
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Свердловском районе продолжается работа с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг

В Свердловском районе продолжается работа с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг
С целью активизации информационно-разъяснительной работы по вопросам обязательной и своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг в Свердловском районе создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации Свердловского района, ИФНС, УФМС, управляющих организаций, судебные приставы.

Накануне представители районной администрации приняли участие в работе судебных приставов Свердловского района г. Красноярска, наложивших арест на автомобиль должника по оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающего по ул. Судостроительная. Задолженность неплательщика по исполнительному документу составляла около 47 тысяч рублей. Теперь арест с транспортного средства может быть снят только в том случае, если неплательщик оплатит задолженность, иначе автомобиль будет передан на реализацию в счет уплаты долга.

Руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов: «Проблема задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг населением, к сожалению, остается одной из самых острых на повестке дня. В силу разных причин горожане допускают задолженность. Однако оплата жилищно-коммунальных – это обязанность каждого собственника и нанимателя жилого помещения, которая является главным условием для обеспечения стабильной и качественной поставки ресурсов, содержания домов и благоустройства дворовых территорий.

Для повышения платежной дисциплины администрация в рамках своей компетенции будет оказывать содействие заинтересованным службам. В первую очередь – проводить разъяснительную работу с должниками, в том числе на жилищных комиссиях. Особенно важно для нас усилить платежную дисциплину нанимателей жилых помещений муниципального жилого фонда по договорам социального найма. К злостным  должникам  из этой категории мы будем применять все возможные в рамках законодательства меры воздействия, вплоть до расторжения договора социального найма в судебном порядке в соответствии с частью 4 статьи 83 Жилищного кодекса РФ».

По информации одной из наиболее крупных управляющих организаций на территории Свердловского района ООО «Жилкомцентр» на 1 сентября 2015 года задолженность горожан по оплате ЖКУ составляла более 427 млн. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Над Хакасией сгорел метеорит
вторник, 06.12.2016 - 20:35
Над Хакасией сгорел метеорит
В МЧС республики сообщили, что неопознанный летающий объект наблюдался в южных районах региона. подробнее →
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
вторник, 06.12.2016 - 19:20
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
Первый этап Кубка России по лыжным гонкам завершился в поселке Вершина Тёи. В женской гонке на 10 км классическим стилем третьей финишировала представительница красноярской Академии зимних видов спорта...

подробнее →
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
вторник, 06.12.2016 - 18:59
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
Это, по ее данным, произошло накануне рано утром на автобусной остановке «Николаевская слобода» на маршруте №85. подробнее →
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
вторник, 06.12.2016 - 18:48
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
Надзорный орган провел свою проверку исполнения муниципального контракта, заключенного с ИП Версяцкасом на отлов и содержания бродячих животных. подробнее →
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
вторник, 06.12.2016 - 18:33
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. подробнее →
↑ Наверх