Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 01:47
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Свердловском районе продолжается работа с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг

В Свердловском районе продолжается работа с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг
С целью активизации информационно-разъяснительной работы по вопросам обязательной и своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг в Свердловском районе создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации Свердловского района, ИФНС, УФМС, управляющих организаций, судебные приставы.

Накануне представители районной администрации приняли участие в работе судебных приставов Свердловского района г. Красноярска, наложивших арест на автомобиль должника по оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающего по ул. Судостроительная. Задолженность неплательщика по исполнительному документу составляла около 47 тысяч рублей. Теперь арест с транспортного средства может быть снят только в том случае, если неплательщик оплатит задолженность, иначе автомобиль будет передан на реализацию в счет уплаты долга.

Руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов: «Проблема задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг населением, к сожалению, остается одной из самых острых на повестке дня. В силу разных причин горожане допускают задолженность. Однако оплата жилищно-коммунальных – это обязанность каждого собственника и нанимателя жилого помещения, которая является главным условием для обеспечения стабильной и качественной поставки ресурсов, содержания домов и благоустройства дворовых территорий.

Для повышения платежной дисциплины администрация в рамках своей компетенции будет оказывать содействие заинтересованным службам. В первую очередь – проводить разъяснительную работу с должниками, в том числе на жилищных комиссиях. Особенно важно для нас усилить платежную дисциплину нанимателей жилых помещений муниципального жилого фонда по договорам социального найма. К злостным  должникам  из этой категории мы будем применять все возможные в рамках законодательства меры воздействия, вплоть до расторжения договора социального найма в судебном порядке в соответствии с частью 4 статьи 83 Жилищного кодекса РФ».

По информации одной из наиболее крупных управляющих организаций на территории Свердловского района ООО «Жилкомцентр» на 1 сентября 2015 года задолженность горожан по оплате ЖКУ составляла более 427 млн. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх