КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
17:08 Главные новости
В Свердловском районе подведены итоги работы административной комиссии за 9 месяцев

В Свердловском районе подведены итоги работы административной комиссии за 9 месяцев

За девять месяцев этого года административная комиссия Свердловского района Красноярска рассмотрела 380 дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Красноярского края об административных правонарушениях.
За девять месяцев этого года административная комиссия Свердловского района Красноярска рассмотрела 380 дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Красноярского края об административных правонарушениях. По 370 делам было принято решение об административном наказании виновных лиц в виде предупреждения или штрафа.

В основном горожане допускали действия, предусмотренные статьей 1.1 Закона - нарушающие тишину и покой окружающих в период с 22 до 9 часов. Использовали на повышенной громкости звуковоспроизводящие устройства или же проводили ремонтные работы в жилых помещениях в это время. Из 203 красноярцев по данной статье были оштрафованы 127 человек, а 76 горожанам вынесено предупреждение. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 82,7 тыс. рублей.

Другим частым нарушением стало самовольное размещение рекламных объявлений в непредназначенных для этого местах. Правила благоустройства территории города Красноярска запрещают подобные действия, а Закон в соответствии со статьей 5.1 (Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) оценивает их как административное правонарушение. Размер штрафа по данной статье составляет для физического лица от пятисот до четырех тысяч рублей, а при повторном нарушении от четырех до пяти тысяч рублей. За прошедшие три квартала 104 гражданина были оштрафованы по данной статье на общую сумму 85,2 тыс. рублей.

Также по статье 5.1 за несогласованное разрытие грунта с нарушением благоустройства города были наказаны 16 лиц: 6 юридических, 2 должностных и 8 физических. Штрафные санкции составили 79,0 тыс. рублей.

Добавим, что за 9 месяцев районная комиссия привлекала виновных к административной ответственности по 27 делам о торговле в неустановленных местах, по 14 за нарушения правил организации транспортного обслуживания в городе Красноярске и по другим единичным нарушениям, предусмотренным Законом Красноярского края об административных правонарушениях.

«В работе административной комиссии наказание штрафом не является самоцелью. Все-таки главное – донести до каждого горожанина правила, по которым живет наше общество. Речь идет о том, что, например, нельзя ночью включать громко музыку – это мешает соседям; устраивать свалки или «украшать» фасады зданий или опоры вдоль дорог рекламой не следует – это не прибавляет городу ни красоты, ни уюта. И если кто-то эгоистично игнорирует эти правила, то штрафные санкции для них становятся хорошим уроком на будущее», - подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
В Красноярском крае всплыла многовековая находка
В настоящее время выясняют, как автомобиль 19-го века попал в Сибирь.
21.10.2018 - 06:48
Красноярский край постепенно накрывает снегопад
Первый снег уже наблюдали в Курагино и Лесосибирске.
20.10.2018 - 19:11
Красноярцы скрупулёзно выбирают шины
Чаще всего на зиму автомобиль переобувают в новенькие шины
20.10.2018 - 16:15
Наши проекты