Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
16:48 Главные новости
В Советском районе продолжается работа по снижению неформальной занятости

В Советском районе продолжается работа по снижению неформальной занятости

В Советском районе продолжается проведение мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости на предприятиях и в организациях.
В Советском районе продолжается проведение мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости на предприятиях и в организациях. Работа проводится администрацией района совместно с контрольно-надзорными органами, внебюджетными фондами и правоохранительными органами.

Цель всех проводимых мероприятий – это добровольная легализация занятости и надлежащее оформление трудовых отношений с работниками. Очередным шагом стала встреча руководителя администрации Советского района Юрия Васильевича Егорова с директорами промышленных предприятий, организаций здравоохранения, образования и торговых предприятий, проведённая в рамках заседания Совета директоров Советского района города Красноярска. На встрече было принято решение об организации индивидуального учёта закрепляемости работников на предприятиях и о необходимости их оформления согласно трудовому законодательству при выявлении нарушений.

В ближайшее время будут проведены проверки хозяйствующих субъектов района. Информация о выявленных нарушениях и количестве устранённых случаев неформальной занятости будет в оперативном режиме поступать в администрацию района. В дальнейшем эти сведения будут переданы администрацией в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае и в прокуратуру Советского района.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Советского района Олег Князев: «Снижение неформальной занятости позволяет решить две главные задачи. Во-первых, это обеспечение социальных гарантий работникам предприятий и организаций района. Во-вторых, это увеличение объёмов налоговых поступлений в бюджет. Обе задачи в существующих экономических условиях выходят для нас на первый план».

Напомним, за несоблюдение трудового законодательства юридическим лицам грозит штраф в размере от 30 до 200 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 1 до 40 тысяч рублей.

Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцев предупредили о штормовом ветре
Местами синоптики не исключают дождь и град.
20.06.2018 - 08:29
В Красноярске прошёл форум молодёжи Всероссийского общества глухих
В организации мероприятия приняли участие представители палаты молодежных организаций.
20.06.2018 - 08:20
Оказалось, в Красноярске нигде нельзя купаться
Даже на официально открытом пляже на о. Отдыха.
20.06.2018 - 08:12
В Красноярске фонд капремонта пригласит коллекторов для борьбы с должниками
А работа самого фонда снова признана неэффективной.
20.06.2018 - 07:38
Красноярских путешественников попросили соблюдать осторожность
Роспотребнадзор предупредил об опасности.
20.06.2018 - 07:30