РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
Под Красноярском полицейские и студенты провели для детей новогодний мастер-класс
Новости
16:48 Главные новости
В Советском районе продолжается работа по снижению неформальной занятости

В Советском районе продолжается работа по снижению неформальной занятости

В Советском районе продолжается проведение мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости на предприятиях и в организациях.
В Советском районе продолжается проведение мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости на предприятиях и в организациях. Работа проводится администрацией района совместно с контрольно-надзорными органами, внебюджетными фондами и правоохранительными органами.

Цель всех проводимых мероприятий – это добровольная легализация занятости и надлежащее оформление трудовых отношений с работниками. Очередным шагом стала встреча руководителя администрации Советского района Юрия Васильевича Егорова с директорами промышленных предприятий, организаций здравоохранения, образования и торговых предприятий, проведённая в рамках заседания Совета директоров Советского района города Красноярска. На встрече было принято решение об организации индивидуального учёта закрепляемости работников на предприятиях и о необходимости их оформления согласно трудовому законодательству при выявлении нарушений.

В ближайшее время будут проведены проверки хозяйствующих субъектов района. Информация о выявленных нарушениях и количестве устранённых случаев неформальной занятости будет в оперативном режиме поступать в администрацию района. В дальнейшем эти сведения будут переданы администрацией в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае и в прокуратуру Советского района.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Советского района Олег Князев: «Снижение неформальной занятости позволяет решить две главные задачи. Во-первых, это обеспечение социальных гарантий работникам предприятий и организаций района. Во-вторых, это увеличение объёмов налоговых поступлений в бюджет. Обе задачи в существующих экономических условиях выходят для нас на первый план».

Напомним, за несоблюдение трудового законодательства юридическим лицам грозит штраф в размере от 30 до 200 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 1 до 40 тысяч рублей.

Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Глава Красноярска взял под личный контроль ситуацию с ребёнком
Девочка пострадала на новогоднем утреннике мэра.
17.12.2018 - 19:32
В Красноярске прогнозируется штормовой ветер
Завтра, 18 декабря 2018 года, в краевом центре ожидается ухудшение погодных условий.
17.12.2018 - 18:53
На севере Красноярского края затопило зимник
Люди остались  оторваны от Большой земли.
17.12.2018 - 18:12
В Красноярске поздравили с праздниками более 200 инвалидов
В Ленинском районе города по инициативе районного управления соцзащиты.
17.12.2018 - 17:52
Наши проекты