Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае произошло лобовое столкновение машин
Новости
17:04 Главные новости
В Советском районе продолжается демонтаж незаконных павильонов

В Советском районе продолжается демонтаж незаконных павильонов

С начала года на территории Советского района было демонтировано 349 самовольно размещённых временных объектов, из них 249 – за счёт средств владельцев, ещё 100 – за счёт бюджетных средств.
С начала года на территории Советского района было демонтировано 349 самовольно размещённых временных объектов, из них 249 – за счёт средств владельцев, ещё 100 – за счёт бюджетных средств. В основном это киоски, павильоны, автостоянки, гаражи и контейнеры. Средняя стоимость демонтажа одного павильона составила 10–13 тысяч рублей. До конца 2015 года планируется демонтировать ещё около 40 временных сооружений. В этом году на проведение мероприятий по демонтажу в Советском районе выделено свыше 2,7 миллионов рублей. В эту сумму также входят средства на хранение демонтированных объектов (единственная в городе предназначенная для этого площадка расположена на ул. Пограничников в районе «ТЭЦ-3»). Для организации демонтажа администрация района предпринимает ряд установленных законом действий. Во-первых, выявляет самовольный объект и составляет акт обследования. Затем определяет, за кем закреплён земельный участок, направляет запрос в отдел полиции об установлении владельца временного сооружения и в департамент градостроительства – о наличии правоустанавливающих документов. После этого информация о необходимости добровольного демонтажа размещается на временном сооружении, в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города. Если по истечении семи дней объект не демонтирован владельцем, то применяется административный снос. Руководитель администрации Советского района Юрий Егоров: «В Советском районе ведётся интенсивное строительство жилья. Как правило, первое время в новостройках ещё нет магазинов, а самовольные павильоны, появляющиеся неподалёку, приносят владельцам немалую прибыль. При этом владельцы таких объектов не покупают право размещения объекта на аукционе, не вносят арендные платежи и средства за пользование электроэнергией. Такие временные сооружения подлежат сносу. Работа в данном направлении будет продолжена». Сообщить в администрацию Советского района о появлении незаконных временных объектов можно по телефону 220-06-41, представить в письменном виде (ул. Партизана Железняка, 36) или направить по электронной почте: sov@admkrsk.ru.

Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске вслед за автобусами изменится схема движения трамваев
Так трамвай № 8 перестанет ходить по кругу и не будет двигаться по ул. Матросова с 23 июня.
22.06.2018 - 14:43
Представителей НКО южной группы районов приглашают на  семинар
Эти семинары-тренинги являются продолжение тренингов о взаимодействии НКО и СМИ, которые проходили в прошлом году в рамках краевого гранта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами».
22.06.2018 - 13:58
В Красноярском крае стали реже жениться, но чаще разводиться
Другие данные ещё хуже, сокращается рождаемость.
22.06.2018 - 13:30
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24