Панорама
Красноярск
$ 64.3167 € 72.9995
Срочная новость
Жители Красноярского края ведут себя как вредители: бьют фонари, бросают мусор
Новости
17:04 Главные новости
В Советском районе продолжается демонтаж незаконных павильонов

В Советском районе продолжается демонтаж незаконных павильонов

С начала года на территории Советского района было демонтировано 349 самовольно размещённых временных объектов, из них 249 – за счёт средств владельцев, ещё 100 – за счёт бюджетных средств.
С начала года на территории Советского района было демонтировано 349 самовольно размещённых временных объектов, из них 249 – за счёт средств владельцев, ещё 100 – за счёт бюджетных средств. В основном это киоски, павильоны, автостоянки, гаражи и контейнеры. Средняя стоимость демонтажа одного павильона составила 10–13 тысяч рублей. До конца 2015 года планируется демонтировать ещё около 40 временных сооружений. В этом году на проведение мероприятий по демонтажу в Советском районе выделено свыше 2,7 миллионов рублей. В эту сумму также входят средства на хранение демонтированных объектов (единственная в городе предназначенная для этого площадка расположена на ул. Пограничников в районе «ТЭЦ-3»). Для организации демонтажа администрация района предпринимает ряд установленных законом действий. Во-первых, выявляет самовольный объект и составляет акт обследования. Затем определяет, за кем закреплён земельный участок, направляет запрос в отдел полиции об установлении владельца временного сооружения и в департамент градостроительства – о наличии правоустанавливающих документов. После этого информация о необходимости добровольного демонтажа размещается на временном сооружении, в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города. Если по истечении семи дней объект не демонтирован владельцем, то применяется административный снос. Руководитель администрации Советского района Юрий Егоров: «В Советском районе ведётся интенсивное строительство жилья. Как правило, первое время в новостройках ещё нет магазинов, а самовольные павильоны, появляющиеся неподалёку, приносят владельцам немалую прибыль. При этом владельцы таких объектов не покупают право размещения объекта на аукционе, не вносят арендные платежи и средства за пользование электроэнергией. Такие временные сооружения подлежат сносу. Работа в данном направлении будет продолжена». Сообщить в администрацию Советского района о появлении незаконных временных объектов можно по телефону 220-06-41, представить в письменном виде (ул. Партизана Железняка, 36) или направить по электронной почте: sov@admkrsk.ru.

Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске с газона перед зданием мэрии убрали фигуру медведя
Цветочную фигуру демонтировали - сняли с постамента и увезли.
20.03.2019 - 17:58
Жители Красноярского края ведут себя как вредители: бьют фонари, бросают мусор
Общественники не понимают, почему люди пакостят там, где живут.
20.03.2019 - 17:48
В Красноярске бывший кинотеатр "Родина" начали реставрировать
Его отдали под проекты национальных автономий.
20.03.2019 - 16:56
Сотрудники полиции предупреждают красноярцев о возможном появлении фальшивых купюр
Основным местом обнаружения фальшивок по-прежнему остаются банковские учреждения, они выявляются при пересчете торговой выручки после инкассации.
20.03.2019 - 15:52
Выяснили, какое жильё можно купить за границей, продав квартиру в России
Каждый может приобрести квартиру за границей.
20.03.2019 - 14:57
Наши проекты