Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
19:15 Главные новости
В Советском районе на месте бывшего рынка и несанкционированной автостоянки появится парк и спортивно-оздоровительный комплекс

В Советском районе на месте бывшего рынка и несанкционированной автостоянки появится парк и спортивно-оздоровительный комплекс

Администрация Советского района завершила работы по освобождению земельного участка, расположенного на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова (бывший рынок «Казачий»).
Администрация Советского района завершила работы по освобождению земельного участка, расположенного на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова (бывший рынок «Казачий»).
В июле этого года указанный участок был предоставлен для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и обустройства парка. Администрацией Советского района на земельном участке были выявлены 12 самовольно установленных временных сооружений.
В соответствии с Постановлением администрации города Красноярска от 12.09.2013 г. №471 были составлены акты обследования земельного участка. После этого информация об обнаруженных временных сооружениях была размещена на официальном сайте администрации города и опубликована в газете «Городские новости».
Руководствуясь Постановлением, администрация района также разместила на всех 12 обнаруженных объектах уведомления о необходимости демонтажа и освобождения земельного участка в семидневный срок. Одновременно в отдел полиции был направлен запрос о выявлении владельцев временных сооружений. Однако установить их не удалось, а самовольно размещённые временные сооружения не были демонтированы в добровольном порядке. После этого администрация Советского района приступила к принудительному демонтажу объектов за счёт бюджетных средств.
Руководитель администрации Советского района Юрий Егоров: «23 и 24 сентября администрацией был произведён демонтаж автостоянки, 6 металлических контейнеров, 3 металлических гаражей, киоска, павильона и ограждения. Работы осуществлялись подрядной организацией на основе заключённого муниципального контракта. Все демонтированные объекты были перемещены на охраняемую площадку в районе ул. Пограничников (ТЭЦ-3)».
На освобождённом земельном участке планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а также общественного парка с фонтаном.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты