Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
15:50 Главные новости
В Сосновоборске перед судом предстанут руководитель и заместитель «Сосновоборского механико-технологического техникума»

В Сосновоборске перед судом предстанут руководитель и заместитель «Сосновоборского механико-технологического техникума»

Директор высказал предпринимателю требование о передачи ему взятки в размере 160 тысяч рублей  за  заключение договора аренды,
Главным следственным управлением  Следственного комитета  России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении директора краевого ГБПОУ «Сосновоборский  механико-технологический техникум», обвиняемого в  совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, п. «в»  ч. 5  ст. 290  УК РФ (покушение на получение взятки  в крупном размере),  ч.3  ст.290 (получение взятки) и его заместителя по обвинению  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ   (покушение на посредничеств  при взятки). Следствием установлено,что в феврале 2015 года к директору техникума обратился предприниматель по вопросу заключения между его компанией и учебным заведением договора аренды нежилых помещений под размещение вендинговых автоматов для приготовления горячих напитков. На это предложение директор сообщил, что заключит договор лишь с условием денежного вознаграждения. Разговор проходил в служебном кабинете заместителя директора техникума, в ее присутствии. Директор высказал предпринимателю требование о передачи ему взятки в размере 160 тысяч рублей  за  заключение договора аренды, деньги предложил передать своему  заместителю. 4 марта 2015 года  предприниматель передал указанное незаконное вознаграждение заместителю директора техникума, которая понимала, что она содействует в получении взятки в пользу своего начальника, после чего обвиняемые  были  задержаны.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.  
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Наши проекты