Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
14:22 Главные новости
В следующем году на трех автодорогах Зеленогорска проведут капитальный ремонт.

В следующем году на трех автодорогах Зеленогорска проведут капитальный ремонт.

Общая протяженность дорожного полотна, которое намерены заменить, составит более двух километров. Такие планы озвучил начальник отдела городского хозяйства в рамках обсуждения бюджета будущего года.


...

Общая протяженность дорожного полотна, которое намерены заменить, составит более двух километров. Такие планы озвучил начальник отдела городского хозяйства в рамках обсуждения бюджета будущего года.


Капитальный ремонт будущим летом ждет три участка общей протяженностью более двух километров. Это улица Манежная - от военкомата до торгового центра с одноименным названием, улица Парковая от пересечения с улицей Полоскова до торгового центра "Меркурий" и улица Диктатуры Пролетариата в Октябрьском. На эти цели будет потрачено более 13,5 миллионов рублей, которые Зеленогорску выделит краевой бюджет. Подрядчика определит аукцион. Запланирован на следующий год и ямочный ремонт. Традиционно его проводит КБУ. Обозначенные мероприятия заложены в муниципальной программе, которая курирует безопасность и сохранность дорог, а также организацию пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Так, АТП получит субсидию в 62 миллиона на содержание убыточных, но социально важных городских маршрутов. Еще одна программа, которая стала объектом рассмотрения депутатов, реформирование и модернизация ЖКХ. Одно из ее направлений внешнее благоустройство и озеленение. Статья не проиндексирована, что, скорее всего, приведет к снижению объемов работ по уходу за газонами и цветниками. Недостаточно средств и на вырубку старовозрастных деревьев. Одного миллиона хватит только на работы в черте городе.


Алексей ПАТЕНКО - начальник ОГХ Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Но это мы делаем только внутри кварталов. У нас есть Первая Промышленная, где расположено ЭХЗ, вся заросшая этими тополями. У нас есть Вторая Промышленная. Туда тоже нужно лицом повернуться».


Сложным останется финансирование и услуг по отлову и стерилизации бродячих животных. На весь год из краевой казны выделят чуть более восьмисот тысяч рублей. Как уже показала двухлетняя практика, средства могут закончиться раньше завершения календарного года.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярские чиновники вслед за краевыми пересядут на новые автомобили
Каждая машина обойдётся бюджету почти в миллион рублей.
20.06.2018 - 22:10
Под Красноярском закрыли пять лесоперерабатывающих предприятий
А проверили пока только 35 организаций.
20.06.2018 - 17:53
Под Красноярском районные власти незаконно присвоили землю
Об этом сообщила депутат Марина Якубенко.
20.06.2018 - 17:27
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае возросла в разы
Тайга в крае горит на площади свыше 43 тыс. гектаров.
20.06.2018 - 14:02
В Красноярске в очередной раз обсудили газификацию
Речь идёт о программе газификации ХКХ и организаций региона в период до 2023 года.
19.06.2018 - 22:36