В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
В Красноярске пройдёт футбольный фестиваль «Фан-бульвар»
Новости
10:29 Главные новости
В Шушенском районе отремонтируют две дамбы

В Шушенском районе отремонтируют две дамбы

Красноярский край вошел в число победителей федерального конкурса по отбору региональных программ в области использования и охраны водных объектов.
Красноярский край вошел в число победителей федерального конкурса по отбору региональных программ в области использования и охраны водных объектов. В ближайшее время регион получит из федерального бюджета 67 млн рублей на капитальный ремонт двух объектов – защитных гидротехнических сооружений (ГТС) в поселке Шушенское и селе Казанцево. Работы начнутся осенью этого года.

Отметим, оба населенных пункта расположены на берегу Енисея и во время весеннего половодья и летне-осенних паводков подвергаются риску подтопления. Чтобы защитить жителей от возможных бедствий, здесь построили дамбы с водосбросами, насосные станции, регулирующие резервуары. Однако за последние 15 лет эти ГТС не ремонтировались и в настоящий момент, по данным специалистов, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капительного ремонта. В случае аварии или разрушения данных защитных сооружений в зону предполагаемого затопления попадет около 4 тыс. жилых домов, где проживают свыше 21 тыс. человек. Кроме того, в зоне риска находятся предприятия, склады, земли сельхозугодий.

В рамках капитального ремонта объектов будут отремонтированы около 13 км береговых защитных дамб, насосные станции, водоперепускные сооружения, регулирующие резервуары, установлены новые уплотнения, укреплены береговые полосы.

"На сегодняшний день в Красноярском крае построено более тысячи гидротехнических сооружений. В рамках межведомственного взаимодействия министерство природных ресурсов и экологии края совместно с МЧС, Енисейским бассейновым водным управлением и Енисейским управлением Ростехнадзора постоянно контролирует состояние защитных сооружений. Этим вопросам мы уделяем серьезное внимание, поскольку от этого напрямую зависит безопасность жизни и здоровья жителей края", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Дмитрий Еханин.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцы могут потрогать "кадиллаки" Мэрилин Монро и Элвиса Пресли
Машины пробудут  в Красноярске всего два дня.
21.09.2018 - 17:38
В Красноярске станет ещё больше электричек
Новые поезда добавят уже в понедельник 24 сентября 2018 года.
21.09.2018 - 15:19
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Зверь снова вышел на трассу под Северо-Енисейском.
21.09.2018 - 12:14
В Красноярск привезли мясо с бактериями, которые смертельно опасны
Всего 30 тонн говядины и 9 тонн крабового мяса.
21.09.2018 - 11:45
Наши проекты