Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 09:18
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Шушенском районе 3 спортивных зала отремонтированы благодаря федеральной программе ремонта спортивных залов в сельской местности

Загрузка плеера

Людмила Исаева, начальник Отдела спортивно-массовой работы, организации отдыха и оздоровления детей Министерства образования Красноярского края, открывает новый спортивный зал в поселке Ильичево.
Помещение, в котором сейчас проходит торжественная церемония, можно сказать,  переживает реинкарнацию.  Еще полгода назад здесь был цех по ремонту комбайнов межшкольного учебного комбината.  Такого количества техники, чтобы занимать помещение  круглый год у образовательного учреждения нет,  а у соседней школы возникли проблемы с проведением уроков физкультуры. Школьный зал, в связи с увеличением количества часов по физкультуре по новым программам, оказался перегружен. Не спасал и тренажерный – приходилось проводить занятия сразу в 2-х классах. Теперь, с вводом нового зала эта проблема снятА.
Комиссия, в составе которой - представители министерства образования, администрации Шушенского района и руководства управления образования - внимательно осматривает все помещения нового спортивного объекта. Кроме замены пола, оконных и дверных  блоков, штукатурки, проведены и сантехнические работы. В новых раздевалках  есть душевые и туалетные комнаты.
Общая стоимость реконструкции составила  2 млн 212тысяч рублей. Работы выполнены все, но уже речь заходит о дополнительном финансировании.
Вячеслав Ярин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Шушенского района:
1.18 капитальные ремонты всегда чреваты дополнительными. Потому что мы, вскрывая конструкции, видим все недоработки. В данном случае здесь подливался фундамент стен, эту работу необходимо было сделать, поэтому они были выполнены, в том числе с работами, которые были контрактом предусмотрены.
В новом зале сразу же начинается турнир по флаерболу. Новый вид спорта завоевывает популярность благодаря краевой федерации хоккея с мячом . Известные хоккеисты привезли в Шушенский район несколько комплектов для игры в хоккей в закрытом помещении.
Людмила Исаева, начальник Отдела спортивно-массовой работы, организации отдыха и оздоровления детей Министерства образования Красноярского края:
Дело в том, что у нас 30 школ, где будут отремонтированы спортзалы, мы все эти школы посетим, чтобы оценить качество ремонта, как потрачены деньги из краевого и федерального бюджета, но,  по крайней мере,  здесь я вижу, что они потрачены как следует.  
Владимир Киримов, директор Ильичевской школы:
1.10 я думаю теперь в 2 спортзалах мы теперь сможем спокойно разместиться, и тренировать детей и занимать их, во торой половине дня, чтобы дети были заняты, чтобы они занимались спортом, были здоровыми, набирались сил. Для нас это большое благо и большое спасибо  всем людям, которые организовали такой проект, который помог школам отремонтировать  спортивные залы, привести их в соответствие с современными нормами.
В Шушенском районе 3 спортивных зала отремонтированы по федеральной программе. Вместе с комиссией мы отправляемся в Сизую.
Там окончания  ремонта в школе ждали с особым нетерпением. Школа считается одной из лучших в России по организации спортивной работы. Она носит имя Ивана Ярыгина, и дети, и взрослые стараются  поддерживать ее высокий статус. Участвуют в соревнованиях  краевого и российского уровней по вольной борьбе, аэробике, военно-прикладным видам спорта.
На фоне высоких достижений никто и не догадывался, КАК тренеры  и школьники занимались в своем спортивном зале зимой.
Татьяна Коробейникова, учитель физкультуры,  Московской (Сизинской) СОШ
Для нас это очень серьёзные перемены, потому что, сколько лет я работаю, уже 11 год,  в спортзале зимой очень холодно,  дети буквально в шапочках, в теплых носках,  постоянно урок в движении был, +5 градусов зимой в этом зале, фактически морозильная камера. Выдержать было почти невозможно. Был холод сумасшедший.
Становится понятно, почему сегодня ликует вся школа. Сизинцы  благодарны проекту, который помог благоустроить спортивный зал. Самое главное - утеплена крыша и стены.  
Ремонт длился почти полгода, основная часть пришлась как раз на школьные каникулы, а осенью, пока было тепло, выручал школьный стадион. Но все равно дети соскучились по тренировкам.
Валя Коновалова, корреспондент школьного ТВ
Спорт очень важен в нашей школе, большинство детей занимаются в разных спортивных секциях. И когда они остановились в связи с ремонтом спортивного зала, то, наверное, оторвали что-то от сердца.  0037 мы тренировались в разных уголочках, складывали маты , но все равно находили возможность для занятий спортом.
Комиссия завершала свою работу в Синеборске. Там тоже отремонтирован спортивный зал. Говорят, и праздник по этому случаю состоялся яркий.
Татьяна Соковикова, Алексей Кафторев, Руслан Гущин 

РЕМОНТ ШКОЛ.mp4Загрузить

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Сергей Рудов
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровцы получили медали за службу в Сирии
четверг, 23.03.2017 - 09:06
Назаровцы получили медали за службу в Сирии
В школе № 9 состоялся необычный урок. На нем двум выпускникам этого образовательного учреждения вручили государственные награды. Медали из рук военкома молодые люди получили за службу в Сирии. Они принимали...
подробнее →
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
четверг, 23.03.2017 - 09:02
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
Необычную свалку обнаружили жители пятиэтажек. Недалеко от бывших общежитий Сельмаша оказались кучи медицинских отходов. Использованные капельницы, шприцы, стеклянные емкости из под растворов, коробки...
подробнее →
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
четверг, 23.03.2017 - 08:55
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
Проверку провели в санатории-профилактории «Березка» в Рыбинском районе. подробнее →
↑ Наверх