Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:24
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Ширинском районе осудят главу сельсовета

В Ширинском районе осудят главу сельсовета
В Ширинском районе бывший глава администрации Беренжакского сельсовета подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Хакасии. Как выяснилось, в прошлом году в рамках реализации госпрограммы за счет средств республиканского бюджета администрацией Беренжакского сельсовета проведен капитальный ремонт здания сельского дома культуры села Беренжак на общую сумму 1 млн 600 тыс. рублей. Глава сельсовета выступал от имени заказчика при проведении капитального ремонта здания сельского дома культуры. 

Используя свои должностные полномочия, он подписал акты о приемке выполненных работ по 20 договорам подряда. Всего в результате необоснованно оплачены фактически невыполненные подрядчиком работы на общую сумму 180 тыс. рублей.

- В отношении бывшего 33-летнего главы администрации муниципального образования Беренжакского сельсовета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления", - добавили в ведомстве. - В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх