Сегодня: 25 января 2017г.
Красноярское время: 06:22
$ 59.2168
63.6225
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ образованиеКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Шарыпово ремонтируют внутриквартальные дороги

В Шарыпово ремонтируют внутриквартальные дороги

С начала августа дорожники активно работают на внутриквартальных проездах города. До конца сентября, по контракту, заключенному с городскими властями, они должны привести в порядок полтора десятка ухабистых участков на дорогах внутри микрорайонов.

Именно эти участки вышли сейчас на первое место по рейтингу недовольства среди водителей. Если центральные магистрали, где ходит общественный транспорт, в последние годы постепенно приводят в порядок, то вот асфальт внутри микрорайонов и на въездах в них до этого лета ремонтировать практически не удавалось. Но в мае этого года, во время визита в Шарыпово губернатора края Виктора Толоконского, руководителям города удалось договориться с ним о выделении для Шарыпова отдельного бюджетного кредита на эти цели. Так появились средства, чтобы сплошным порядком заменить асфальт на полутора десятках «болевых точек», которые досаждали автомобилистам и пешеходам.

Уже завершены работы в четырех местах: вдоль 714 дома; на проезде вдоль 636, 637 и 638 домов; на въезде с проспекта Байконур в 303 дому; на въезде во 2 микрорайон мимо магазина «Ваш выбор» к дому 207. Также практически все было сделано на тротуаре вдоль улицы Братская в 6-ом микрорайоне. Затем дождливая погода притормозила дорожников, но в ожидании солнечных дней они пока ведут подготовку на других участках.

Срок исполнения муниципального контракта – до конца сентября. Кроме уже названных, в списке на ремонт значатся, например, заезд к узлу связи с проспекта Байконур, проезд к автодрому ДОСААФ мимо дома №26 в Пионерном, площадка возле действующего роддома, дорога от улицы Братская к супермаркету «Кубик» мимо магазина «Оазис», пешеходный тротуар вдоль улицы Заводская и другие объекты.

Также уже освоены средства, выделенные Шарыпову из бюджета края на ремонт общегородских улиц. В этом году в планах значились часть улицы Российской от Северного кольца до 5-го микрорайона, а также улица Центральная в Горячегорске. Дорожники уже успешно завершили работы на обоих участках.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мать ушла в запой и никому не открывала: 2-летний ребенок плакал несколько дней
вторник, 24.01.2017 - 18:18
В Красноярском крае мать ушла в запой и никому не открывала: 2-летний ребенок плакал несколько дней
К стражам порядка обратилась женщина, которая сообщала, что ее дочь, у которой маленький сын, не выходит на связь уже три дня. подробнее →
В Красноярске загорелась квартира в газифицированном доме
вторник, 24.01.2017 - 17:30
В Красноярске загорелась квартира в газифицированном доме
Возгорание в квартире на ул. Аэровокзальная, 2В произошло сегодня днем. подробнее →
Под Красноярском пьяный попутчик угнал у автолюбителя машину
вторник, 24.01.2017 - 17:23
Под Красноярском пьяный попутчик угнал у автолюбителя машину
Житель Красноярска подвозил случайного попутчика. Остановился на автозаправке в Емельяновском районе. подробнее →
В Лесосибирске будут судить женщину за серию краж
вторник, 24.01.2017 - 17:22
В Лесосибирске будут судить женщину за серию краж

В Лесосибирске перед судом предстанет женщина, совершившая серию краж на общую сумму свыше 370 тысяч рублей. Следователи установили, что местная жительница 36ти лет с декабря 2015 по октябрь 16-го совершила...

подробнее →
Лесосибирцы жалуются на отсутствие уличного освещения
вторник, 24.01.2017 - 17:19
Лесосибирцы жалуются на отсутствие уличного освещения

К нам в телекомпанию поступило много обращений от лесосибирцев с жалобами на отсутствие уличного освещения. Люди обращают внимание, что фонари не горят на многих улицах в Новоенисейске, в районе 5 и 6...

подробнее →
↑ Наверх