Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
10:16 Главные новости
В Шарыпово Красноярского края изъяли крупные партии наркотиков

В Шарыпово Красноярского края изъяли крупные партии наркотиков

Всего «улов» наркополицейских составил 1 кг героина, около 4,5 кг марихуаны и 60 г гашишного масла, а также несколько разовых доз синтетических наркотиков.
Всего «улов» наркополицейских составил 1 кг героина, около 4,5 кг марихуаны и 60 г гашишного масла, а также несколько разовых доз синтетических наркотиков. Силовики остановили подозреваемого в незаконном хранении и перевозке наркотиков на 6 км автодороги «Шарыпово-Ужур-Троицкое». В его машине Mazda Demio под запасным колесом в багажном отделении правоохранители обнаружили тайник, в котором хранилось около 1 кг героина. Подозреваемый вез наркотическую отраву в родной город Назарово с целью передачи для дальнейшего сбыта. По оперативным данным, эта поездка у 33-летнего, ранее судимого за кражу наркокурьера, не первая, но теперь очевидно последняя. Следователи краевого наркоконтроля возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ. Теперь драгдилеру, работавшему на угольном разрезе, за дополнительный заработок, полученный от незаконного оборота наркотиков, грозит до 10 лет лишения свободы.  
Также наркополицейские задержали жителя г. Шарыпово во время изготовления гашишного масла. 18-летний подозреваемый сорвал марихуану в поле и недалеко от места сбора принялся варить наркотическое зелье. В ходе обследования места задержания оперативники обнаружили и изъяли 4,5 кг марихуаны, 60 г уже изготовленного гашишного масла и несколько доз синтетических наркотиков, которые подозреваемый хранил под крышкой телефона.  
Задержанный пояснил на допросе, что изъятые наркотики ему необходимы для личного потребления. В свои 18 лет - он наркоман со стажем, более того уже имеет судимость за хранение наркотиков в крупном размере. В 2014 году его приговорили к 1 году и 10 месяцем лишения свободы с условным отбытием наказания. Теперь, по вновь возбужденному уголовному делу по ч.2 ст.228 УК РФ,  ему грозит реальный срок до 10 лет лишения свободы с присоединением не отбытого наказания за предыдущее преступление.  
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские городские власти попросили еще полгода на доработку раскритикованных проектов планировки районов
Критика прозвучала на слушаниях, департамент градостроительства смутился и извинился
18.07.2018 - 13:34
Красноярские «отцы» стали косарями
Они вместе с детьми скосили траву на правобережье.
18.07.2018 - 13:25
В субботу красноярцев приглашают на показ мод
Мероприятие пройдет в баре «YUSHIN BROTHERS».
18.07.2018 - 12:55
Красноярскую гостиницу на Предмостной площади перекрасят
Здание гостиницы «АМАКС Сити Отель», больше известна, как бывшая гостиница «Турист».
18.07.2018 - 12:33
Автоконцерн «Тойота» нашла нового дилера в Красноярске
Предположительно, им станет ГК «Медведь».
18.07.2018 - 12:08
Наши проекты