КРЯКК
Красноярск
$ 65.3101 € 74.8584
Срочная новость
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Новости
10:16 Главные новости
В Шарыпово Красноярского края изъяли крупные партии наркотиков

В Шарыпово Красноярского края изъяли крупные партии наркотиков

Всего «улов» наркополицейских составил 1 кг героина, около 4,5 кг марихуаны и 60 г гашишного масла, а также несколько разовых доз синтетических наркотиков.
Всего «улов» наркополицейских составил 1 кг героина, около 4,5 кг марихуаны и 60 г гашишного масла, а также несколько разовых доз синтетических наркотиков. Силовики остановили подозреваемого в незаконном хранении и перевозке наркотиков на 6 км автодороги «Шарыпово-Ужур-Троицкое». В его машине Mazda Demio под запасным колесом в багажном отделении правоохранители обнаружили тайник, в котором хранилось около 1 кг героина. Подозреваемый вез наркотическую отраву в родной город Назарово с целью передачи для дальнейшего сбыта. По оперативным данным, эта поездка у 33-летнего, ранее судимого за кражу наркокурьера, не первая, но теперь очевидно последняя. Следователи краевого наркоконтроля возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ. Теперь драгдилеру, работавшему на угольном разрезе, за дополнительный заработок, полученный от незаконного оборота наркотиков, грозит до 10 лет лишения свободы.  
Также наркополицейские задержали жителя г. Шарыпово во время изготовления гашишного масла. 18-летний подозреваемый сорвал марихуану в поле и недалеко от места сбора принялся варить наркотическое зелье. В ходе обследования места задержания оперативники обнаружили и изъяли 4,5 кг марихуаны, 60 г уже изготовленного гашишного масла и несколько доз синтетических наркотиков, которые подозреваемый хранил под крышкой телефона.  
Задержанный пояснил на допросе, что изъятые наркотики ему необходимы для личного потребления. В свои 18 лет - он наркоман со стажем, более того уже имеет судимость за хранение наркотиков в крупном размере. В 2014 году его приговорили к 1 году и 10 месяцем лишения свободы с условным отбытием наказания. Теперь, по вновь возбужденному уголовному делу по ч.2 ст.228 УК РФ,  ему грозит реальный срок до 10 лет лишения свободы с присоединением не отбытого наказания за предыдущее преступление.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Для создания лонг-листа осталось немного времени.
24.10.2018 - 07:19
В Красноярске пройдёт V Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертикаль-Личность»
Он направлен в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями здоровья.

24.10.2018 - 07:05
В Красноярском крае на разрезе запущена в работу новая буровая установка
Передвижная буровая установка ПБУ-2-314 на базе КамАЗ предназначена для отбора методом бурения проб.
24.10.2018 - 06:30
Под Красноярском медведь разорвал машину охотников на запчасти
Любителей подкормить зверя хлебом на дороге следует посмотреть, что может сделать хищник с авто.
23.10.2018 - 21:31
Наши проекты